Chicken Karaage

Saftiges Hähnchenfleisch ummantelt mit einer knusprigen Panade, wer mag es nicht? Chicken Karaage (唐揚げ) ist ein beliebtes Gericht in Japan, optisch und geschmacklich unterscheidet es sich deutlich von Chicken Nuggets, die man hierzulande kennt, aber auch nicht sehr exotisch, sondern würzig, saftig und einfach nur lecker. Für Chicken Karaage werden vorzugsweise Hähnchenkeule verwendet, da sie … Weiterlesen

Weiterlesen

Onigiri – gefülltes Reisbällchen

Wem das Sushi-Rollen zu kompliziert oder zeitaufwendig ist, muss nicht auf den gesunden Genuss verzichten. Die Onigiri-Reisbällchen (おにぎり) sind meist kinderleicht zuzubereiten, nicht nur köstlich und optisch ansprechend, durch die unterschiedliche Füllung auch ziemlich abwechslungsreich. Als Füllung können klein geschnittene gegarte Zutaten wie Fisch, gekochtes Ei oder eingelegtes Gemüse verwendet werden, die idealerweise kräftig und schmackhaft … Weiterlesen

Weiterlesen

Tamagoyaki

Heute geht es um das japanische Omelette Tamagoyaki (卵焼き). Viele kennen es als Sushi-Topping, wobei das Omelette in Japan zu fast jeder Mahlzeit als Beilage zu finden ist. Tamago ist in der Konsistenz sehr zart und saftig, hat einen weitaus intensiveren Geschmack als das herkömmliche Rührei, schmeckt auch im kalten Zustand köstlich. Zutaten: 3 Eier … Weiterlesen

Weiterlesen

Tom Yum Goong

Winterzeit ist Suppenzeit. Die beliebteste Suppe Thailands Tom Yum Goong, auch bekannt als Tom Yam Gung, steht bestimmt bei vielen, auch bei mir, ganz oben auf der Liste der Lieblingssuppen. Die köstliche Suppe hat komplexe und raffinierte Geschmacksnoten und Aromen, die perfekt mit einander harmonieren. Tom Yum bedeutet so viel wie sauer-scharf, Goong bedeutet Garnelen. … Weiterlesen

Weiterlesen

Sheng Jian Bao – Pan-Fried Buns

Fast jeder kennt sie, fast jeder mag sie – heute geht es um die Teigtasche. Ob gedämpft, gebraten oder gekocht, vegetarisch oder mit Fleisch gefüllt, süß oder herzhaft gewürzt, die Leckerbissen aus Fernost wie Gyoza, Wantan, Potsticker (Guotie) oder Baozi überzeugen längst jeden Geschmack. In der kulinarischen Vielfalt der Teigtaschen lassen sich nicht nur immer … Weiterlesen

Weiterlesen

Kürbisküchlein mit Adzuki

Es ist wieder Kürbiszeit! Seit dem Herbstbeginn liegt das Saisongemüse voll im Trend, denn es ist nicht nur sehr gesund, sorgt auch mit seinen samtigen süßlichen Aromen immer für neue Geschmackserlebnisse. Aus Kürbis kann man nicht nur leckere Suppen oder Currys zubereiten, auch als Süßspeise macht er eine gute Figur. In China ist das süße … Weiterlesen

Weiterlesen

Chinesische Tee-Eier

Was ich Euch heute vorstelle sind die chinesischen Tee Eier Wu Xiang Cha Ye Dan (Chin.: 五香茶叶蛋) . Die Eier werden in einem Sud mit Fünf-Gewürzen und schwarzem Tee eingelegt, dadurch bekommen sie würzige Noten und köstliche Aromen. Die Tee Eier können als Snack pur oder zu Nudelsuppen und Brot usw. gegessen werden, warm oder … Weiterlesen

Weiterlesen

Crispy Torpedo Shrimps

Torpedo Shrimps (Japanisch: えびフライ) dürften Gourmets und Liebhaber der japanischen Küche nicht fremd sein. Saftige aromatische Garnelen umhüllt mit einer super knusprigen Panade aus Panko, einfach Genuss pur! In Japan werden die Torpedo Garnelen gern mit erfrischendem Salat und Remoulade zusammen serviert. Die japanische Köstlichkeit kann mit ein paar praktischen Tipps auch zuhause problemlos zubereitet … Weiterlesen

Weiterlesen