Chow Mein – Gebratene Nudeln

Einfach, schnell und lecker – Bratnudeln (Chow Mein auf Chinesisch oder Yakisoba auf Japanisch) aus dem Wok eignen sich besonders gut für den stressigen Alltag. Meist binnen 30 Minuten kann aufgetischt werden, ob für ein schnelles Abendessen oder die gemütliche Zeit mit Freunden. Mit frischen Zutaten kann das Gericht zudem gesund und abwechslungsreich zubereitet werden, … Weiterlesen

Weiterlesen

Mango mit Klebreis

Eine der traditionellen Süßspeisen Thailands ist die allseits bekannte Mango mit Klebreis, die dort überall – vom gehobenen Restaurant bis zum Straßenstand zu finden ist. Der weiche aber bissfeste Reis und das feine Aroma der Kokosmilch kombiniert mit dem fruchtigen süßsäuerlichen Geschmack der Mango macht die thailändische Nationalspeise zu einer wahren Gaumenfreude, die nicht nur … Weiterlesen

Weiterlesen

Siu Mai (Shao Mai)

Wer sich mit der asiatischen Küche gut auskennt, den dürfte Siu Mai  bzw. Shao Mai nicht fremd sein. Siu Mai (Chin. 燒賣) gehört zu dem chinesischen Küchenklassiker Dim Sum (Chin. 點心; übersetzt: Snack), der gerne zwischen den Mahlzeiten oder zum Frühstück gegessen wird. Die traditionellen chinesischen Teigtaschen werden meist mit gewürztem Klebreis, Gemüse, Fleisch und … Weiterlesen

Weiterlesen

Zerpflückter Spitzkohl

Heute geht es um ein in China sehr beliebtes Gericht Shou Si Bao Cai (手撕包菜) – übersetzt: zerpflückter Spitzkohl. Das Geheimnis dieses Gerichtes ist wie der Name verrät, die Kohlblätter müssen per Hand zerpflückt und nicht geschnitten werden, um die Würze besser aufnehmen zu können. Wer Spitzkohl mag, sollte das Rezept unbedingt probieren, es ist … Weiterlesen

Weiterlesen

Chicken Jalfrezi

Farbenfroh und reich an Aroma und Geschmack, das ursprünglich aus Indien stammende Eintopfgericht ist heute beliebter denn je und sorgt immer für gute Laune. Jalfrezi ist ein köstliches Curry, das würzig, aber nicht zu scharf schmeckt und einen intensiven, aromareichen Geschmack bietet. Nicht nur Fleisch, sondern auch Fisch, Garnelen, Paneer und Gemüse können bestens auf … Weiterlesen

Weiterlesen

Herzhafte Knuspertaschen

Wer kennt es nicht, wenn Wantan Suppe oder Gyoza zubereitet wird, bleiben immer einige Blätter übrig. Aus der Resteverwertung ist diese ganz tolle Rezeptidee – Knuspertaschen entstanden. Man kann selbstverständlich auch süße Füllung wie geraspeltes Obst verwenden, nur sollte diese nicht zu viel Flüssigkeit enthalten, damit die Tasche beim Braten nicht ausläuft. Die Knuspertaschen schmecken … Weiterlesen

Weiterlesen

Chinesischer Hähncheneintopf

Wer denkt, Eintöpfe sind langweilig und altmodisch, der irrt. Eintöpfe können sehr variationsreich und meist unkompliziert zubereitet werden, sie lassen sich auch gut vorkochen. Nicht umsonst sind verschiedene Eintöpfe und Schmorgerichte in jeder Küche der Welt zu finden. Heute möchte ich Euch einen köstlichen chinesischen Hähncheneintopf vorstellen. In China wird er in der Regel mit … Weiterlesen

Weiterlesen

Adzuki Bun mit schwarzem Reis

Dumplings sind ein fester Bestandteil in der asiatischen Küche. Meistens werden sie mit Fleisch, Gemüse oder Garnelen gefüllt, entweder im Wasser gekocht, in der Pfanne gebraten oder auf dem Wasserbad gedämpft. Heute geht es um eine mit Adzukibohnenpaste gefüllte süße Variante mit luftigem lilafarbigen Hefeteig. Der eingearbeitete schwarze Reis gibt den Dampfbrötchen eine interessante Geschmacksnote … Weiterlesen

Weiterlesen