Dorayaki – neues Jahr, neuer Genuss

Nach den genussreichen Fest- und Feiertagen kehrt der Alltag langsam zurück und die gesunden abwechslungsreichen Essen sind wieder angesagt, die obendrein schnell und einfach zuzubereiten sind. Das heutige Rezept gehört bestimmt dazu. Dorayaki (どら焼き、铜锣焼き) bestehend aus zwei Pfannkuchen mit Rotbohnenpaste dazwischen ist ein traditioneller süßer Snack aus der japanischen Küche, der sich auch perfekt als … Weiterlesen

Weiterlesen

Meeresfrüchte Eintopf

Heiße Eintöpfe passen immer ideal zu kalten Jahreszeiten. Heute stelle ich einen sehr leckeren Eintopf mit Meeresfrüchten vor, der sich schnell und ohne großen Aufwand zubereiten lässt. Das Tolle dabei ist, dass die Glasnudeln und das Gemüse den Geschmack und das feine Aroma der Meeresfrüchte komplett aufnehmen und besonders schmackhaft sind. Zutaten: Meeresfrüchte (Garnelen, Tintenfisch, … Weiterlesen

Weiterlesen

Würzpaste mit Rindfleisch und Shiitake

Eine aromatische Würzpaste ist ein Alleskönner in der Küche. Sie passt wunderbar zu Nudeln, Reis, Dampfbrötchen usw., auch überall wo eine kräftige Würze benötigt wird, zum Beispiel bei Pfannengerichten, Suppen oder gebratenem Reisgericht, rundet sie die Speisen ab. Eine gute Würzpaste muss man nicht immer kaufen, selbstgemacht schmeckt sie viel besser und die Zubereitung ist … Weiterlesen

Weiterlesen

Butter Chicken

Kaum eine andere Küche beeindruckt mit einer Gewürzvielfalt so wie die indische. Indische Küche ist bunt, abwechslungsreich und einzigartig – ob mit Gemüse, Fleisch, Hülsenfrüchten oder Fisch, durch die aromatischen Gewürze wird jedes Curry zum einen Geschmackserlebnis. Butter Chicken ist ein allseits bekanntes und auch sehr beliebtes Curry aus der indischen Küche, das durch reichhaltige … Weiterlesen

Weiterlesen

Indisches Fladenbrot Naan

Indische Küche ist berühmt für ihre vielfältigen exotischen Gewürze und Gewürzmischungen, wohlschmeckende Currys und nicht zuletzt auch das immer beliebter gewordene Naan Brot. Das indische Fladenbrot ist sehr fluffig und kross zugleich und duftet herrlich nach Gewürzen, Joghurt und mehr. Naan passt ideal zu Currys und Eintöpfen, es ist auch ein köstlicher Begleiter zu knackigen … Weiterlesen

Weiterlesen

Sweet & Sour Pork

Gulaorou (咕咾肉 / 咕噜肉), auch als Schweinefleisch süß-sauer bekannt, ist ein traditionelles Gericht aus der südchinesischen Provinz Guangdong, das mit der fruchtigen süß-sauren Sauce und knusprig ausgebackenem Schweinefleisch zubereitet wird. Als eines der bekanntesten und wohl auch beliebtesten chinesischen Gerichte in Europa und den USA ist Gulaorou in den China-Restaurants weit verbreitet. Die Zubereitung des … Weiterlesen

Weiterlesen

Rettich Küchlein

Rettich Kuchen Luobo Gao (蘿蔔糕) ist eine südchinesische Spezialität, die auch in einigen südasiatischen Ländern populär ist. In der Regel wird Luobo Gao zuerst auf dem Dampfbad gegart, abgekühlt und gelagert. Vor dem Verzehr wird er in Scheiben geschnitten und gebraten. Heute stelle ich eine vereinfachte Version des Rettich Küchleins vor. Es ist frisch, knusprig … Weiterlesen

Weiterlesen

Thai Massaman Curry

Auf der Beliebtheitsskala der Gerichte weltweit steht das thailändische Massaman Curry ganz vorne. Zu Recht, denn das köstliche Curry zeichnet sich durch seinen ausgewogenen komplexen Geschmack – süß, sauer, salzig und pikant zugleich – und reichhaltige Aromen aus. Massaman Curry wird auch als königliches Curry bezeichnet, da es ursprünglich aus der thailändischen königlichen Familie stammt … Weiterlesen

Weiterlesen