Reis richtig kochen

Reis richtig kochen

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rettichsalat-asiatisch

Rettich- oder Gurkensalat

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Tapiokaperlen mit Mango und Kokosmilch

Sago Soup

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Hua Juan

Hua Juan – Mandarin Roll

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Allgemein

Reis richtig kochen

von am 15. September 2020
Reis richtig kochen

Reis gehört ohne Zweifel zu dem wichtigsten Grundnahrungsmittel in der asiatischen Küche. Reis kochen kann fast jeder, ihn perfekt zu garen ist aber auch eine Kunst. Der richtig zubereitete Reis ist weich und bissfest (al dente) zugleich, die einzelnen Körner verklumpen nicht, sondern kleben leicht aneinander, sodass der Reis auch mit Essstäbchen gegessen werden kann […]

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Rezeptideen

Rettich- oder Gurkensalat

von am 26. Juni 2020
rettichsalat-asiatisch

Salate sind in den warmen Jahreszeiten nicht wegzudenken. Neben der frisch knackigen Konsistenz zeichnet sich ein leckerer Salat auch durch ein wohlschmeckendes Dressing aus. Heute stelle ich ein universal einsetzbares Dressing vor, das nicht nur perfekt für Salate, beispielsweise Rettich und Gurken, sondern auch für kalte Nudelgerichte geeignet ist. Geschmacklich ist es süß-säuerlich und leicht […]

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Rezeptideen

Sago Soup

von am 15. Mai 2020
Tapiokaperlen mit Mango und Kokosmilch

Xi Mi Lu (西米露), auch bekannt als Sago Soup, ist eine in den südasiatischen Ländern vorallem im Sommer beliebte Süßspeise, die einfach und schnell zuzubereiten ist. Sie ist sehr erfrischend, je nach Belieben können verschiedene Obstsorten wie Mango, Melone, Papaya usw. verwendet werden. Wichtig ist bei diesem Gericht nur, dass die Tapiokaperlen richtig gegart werden, […]

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Rezeptideen

Hua Juan – Mandarin Roll

von am 26. Februar 2020
Hua Juan

In dem heutigen Beitrag geht es um Hua Juan (花卷) – auch bekannt als Mandarin Roll oder Blumenrolle, ein beliebtes Teiggericht aus der chinesischen Küche. Hua Juan ist eine Art gedämpftes Brötchen, das häufig unter anderem mit Lauch gewürzt ist. Das luftige saftige Dampfbrötchen eignet sich perfekt als Frühstück oder Snack, dazu werden gern Milch, […]

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Rezeptideen

Dorayaki – neues Jahr, neuer Genuss

von am 15. Januar 2020
japanischer snack

Nach den genussreichen Fest- und Feiertagen kehrt der Alltag langsam zurück und die gesunden abwechslungsreichen Essen sind wieder angesagt, die obendrein schnell und einfach zuzubereiten sind. Das heutige Rezept gehört bestimmt dazu. Dorayaki (どら焼き、铜锣焼き) bestehend aus zwei Pfannkuchen mit Rotbohnenpaste dazwischen ist ein traditioneller süßer Snack aus der japanischen Küche, der sich auch perfekt als […]

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Rezeptideen

Meeresfrüchte Eintopf

von am 23. November 2019
Asiatischer Eintopf mit Meeresfrüchten

Heiße Eintöpfe passen immer ideal zu kalten Jahreszeiten. Heute stelle ich einen sehr leckeren Eintopf mit Meeresfrüchten vor, der sich schnell und ohne großen Aufwand zubereiten lässt. Das Tolle dabei ist, dass die Glasnudeln und das Gemüse den Geschmack und das feine Aroma der Meeresfrüchte komplett aufnehmen und besonders schmackhaft sind. Zutaten: Meeresfrüchte (Garnelen, Tintenfisch, […]

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Rezeptideen

Würzpaste mit Rindfleisch und Shiitake

von am 8. November 2019

Eine aromatische Würzpaste ist ein Alleskönner in der Küche. Sie passt wunderbar zu Nudeln, Reis, Dampfbrötchen usw., auch überall wo eine kräftige Würze benötigt wird, zum Beispiel bei Pfannengerichten, Suppen oder gebratenem Reisgericht, rundet sie die Speisen ab. Eine gute Würzpaste muss man nicht immer kaufen, selbstgemacht schmeckt sie viel besser und die Zubereitung ist […]

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Rezeptideen

Butter Chicken

von am 1. November 2019

Kaum eine andere Küche beeindruckt mit einer Gewürzvielfalt so wie die indische. Indische Küche ist bunt, abwechslungsreich und einzigartig – ob mit Gemüse, Fleisch, Hülsenfrüchten oder Fisch, durch die aromatischen Gewürze wird jedes Curry zum einen Geschmackserlebnis. Butter Chicken ist ein allseits bekanntes und auch sehr beliebtes Curry aus der indischen Küche, das durch reichhaltige […]

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