Haemul Pajeon

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Kurimu Shichu

Kurimu Shichu (Japanischer Creme-Eintopf)

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Sauer-scharfe Nudeln

Sauer-scharfe Nudeln

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Kimchi-Bokkeumbap

Kimchi Bokkeumbap

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Rezeptideen

Haemul Pajeon

von am 30. November 2021

Haemul Pajeon (해물파전) – Lauch-Pfannkuchen mit Meeresfrüchten ist ein koreanischer Snack. Pfannkuchen Jeon hat in Korea schon lange Tradition und die Zubereitungen sind vielfältig: mal mit Kimchi und Fleisch, mal mit Lauch und Meeresfrüchten und natürlich manchmal auch süß. Man sagt, dass die Koreaner gerne an regnerischen Tagen Pfannkuchen essen. Einen offiziellen Grund gibt es […]

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Rezeptideen

Kurimu Shichu (Japanischer Creme-Eintopf)

von am 23. November 2021
Kurimu Shichu

Heute geht es um ein japanisches Wintergericht Kurimu Shichu (クリームシチュー). Für das köstliche Gericht werden hauptsächlich die in Supermärkten leicht erhältlichen Zutaten verwendet, da dieses eigentlich ein westliches und kein traditionell japanisches Gericht ist. Der Unterschied besteht nur darin, dass das Gemüse nicht zu lang gegart wird, sondern noch seine Farbe und Knackigkeit behält. Sehr […]

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Rezeptideen

Sauer-scharfe Nudeln

von am 16. November 2021
Sauer-scharfe Nudeln

In der nasskalten Jahreszeit sind herzhafte leckere Suppen immer sehr wohltuend und auch willkommen. Die sauer-scharfen Nudeln Suanla Feng (酸辣粉), die ich heute vorstelle, stammt aus der chinesischen Sichuan Provinz und ist weit über ihre Grenzen hinaus in China bekannt und beliebt. Das schöne dabei ist neben den guten Geschmack noch die schnelle und unkomplizierte […]

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Rezeptideen

Kimchi Bokkeumbap

von am 18. August 2021
Kimchi-Bokkeumbap

Wenn es um schnell, lecker und leicht geht, kann das koreanische Gericht „Kimchi Bokkeumbap“ (김치볶음밥) – übersetzt: Gebratener Kimchi Reis – bestimmt überzeugen. Es ist zudem sehr einfach zuzubereiten, lediglich muss man darauf achten, dass der gekochte Reis trocken und nicht zu weich bzw. klebrig ist. So kann bei der Zubereitung schon nichts mehr schief […]

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Rezeptideen

Matcha Panna Cotta, Klebreisbällchen und Adzuki

von am 1. Juli 2021
Matcha Panna Cotta

Heute stelle ich ein außergewöhnliches aber sehr leckeres Dessert vor. Aromatische Matcha Panna Cotta trifft weiche dennoch bissfeste Klebreisbällchen, dazu noch leicht gesüßte Adzuki-Bohnen. Ein perfekter Genuss an den warmen Sommertagen. Das sorgt für Erfrischung und ein geschmacklich neues Erlebnis. Matcha Panna Cotta Zutaten: 200 ml Sahne 100 ml Milch 5 – 8 g Matcha […]

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Allgemein

Messer schärfen mit Schleifstein

von am 9. Juni 2021
Messer schleifen mit Schleifstein

Auch das beste Messer wird irgendwann mal stumpf. Heute erkläre ich wie man richtig mit dem Schleifstein umgeht, um den Messern ihre ursprüngliche Schärfe zurückzugeben. Mit einem Schleifstein Messer zu schärfen ist eine gängige und zugleich effektive Methode in Asien, eine Schärfe auch für längere Zeit zu erreichen. Bevor man anfängt, wird der Schleifstein komplett […]

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Allgemein

Reis richtig kochen

von am 15. September 2020
Reis richtig kochen

Reis gehört ohne Zweifel zu dem wichtigsten Grundnahrungsmittel in der asiatischen Küche. Reis kochen kann fast jeder, ihn perfekt zu garen ist aber auch eine Kunst. Der richtig zubereitete Reis ist weich und bissfest (al dente) zugleich, die einzelnen Körner verklumpen nicht, sondern kleben leicht aneinander, sodass der Reis auch mit Essstäbchen gegessen werden kann […]

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Rezeptideen

Rettich- oder Gurkensalat

von am 26. Juni 2020
rettichsalat-asiatisch

Salate sind in den warmen Jahreszeiten nicht wegzudenken. Neben der frisch knackigen Konsistenz zeichnet sich ein leckerer Salat auch durch ein wohlschmeckendes Dressing aus. Heute stelle ich ein universal einsetzbares Dressing vor, das nicht nur perfekt für Salate, beispielsweise Rettich und Gurken, sondern auch für kalte Nudelgerichte geeignet ist. Geschmacklich ist es süß-säuerlich und leicht […]

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