Würzpaste mit Rindfleisch und Shiitake

Eine aromatische Würzpaste ist ein Alleskönner in der Küche. Sie passt wunderbar zu Nudeln, Reis, Dampfbrötchen usw., auch überall wo eine kräftige Würze benötigt wird, zum Beispiel bei Pfannengerichten, Suppen oder gebratenem Reisgericht, rundet sie die Speisen ab. Eine gute Würzpaste muss man nicht immer kaufen, selbstgemacht schmeckt sie viel besser und die Zubereitung ist … Weiterlesen

Weiterlesen

Butter Chicken

Kaum eine andere Küche beeindruckt mit einer Gewürzvielfalt so wie die indische. Indische Küche ist bunt, abwechslungsreich und einzigartig – ob mit Gemüse, Fleisch, Hülsenfrüchten oder Fisch, durch die aromatischen Gewürze wird jedes Curry zum einen Geschmackserlebnis. Butter Chicken ist ein allseits bekanntes und auch sehr beliebtes Curry aus der indischen Küche, das durch reichhaltige … Weiterlesen

Weiterlesen

Indisches Fladenbrot Naan

Indische Küche ist berühmt für ihre vielfältigen exotischen Gewürze und Gewürzmischungen, wohlschmeckende Currys und nicht zuletzt auch das immer beliebter gewordene Naan Brot. Das indische Fladenbrot ist sehr fluffig und kross zugleich und duftet herrlich nach Gewürzen, Joghurt und mehr. Naan passt ideal zu Currys und Eintöpfen, es ist auch ein köstlicher Begleiter zu knackigen … Weiterlesen

Weiterlesen

Sweet & Sour Pork

Gulaorou (咕咾肉 / 咕噜肉), auch als Schweinefleisch süß-sauer bekannt, ist ein traditionelles Gericht aus der südchinesischen Provinz Guangdong, das mit der fruchtigen süß-sauren Sauce und knusprig ausgebackenem Schweinefleisch zubereitet wird. Als eines der bekanntesten und wohl auch beliebtesten chinesischen Gerichte in Europa und den USA ist Gulaorou in den China-Restaurants weit verbreitet. Die Zubereitung des … Weiterlesen

Weiterlesen

Rettich Küchlein

Rettich Kuchen Luobo Gao (蘿蔔糕) ist eine südchinesische Spezialität, die auch in einigen südasiatischen Ländern populär ist. In der Regel wird Luobo Gao zuerst auf dem Dampfbad gegart, abgekühlt und gelagert. Vor dem Verzehr wird er in Scheiben geschnitten und gebraten. Heute stelle ich eine vereinfachte Version des Rettich Küchleins vor. Es ist frisch, knusprig … Weiterlesen

Weiterlesen

Thai Massaman Curry

Auf der Beliebtheitsskala der Gerichte weltweit steht das thailändische Massaman Curry ganz vorne. Zu Recht, denn das köstliche Curry zeichnet sich durch seinen ausgewogenen komplexen Geschmack – süß, sauer, salzig und pikant zugleich – und reichhaltige Aromen aus. Massaman Curry wird auch als königliches Curry bezeichnet, da es ursprünglich aus der thailändischen königlichen Familie stammt … Weiterlesen

Weiterlesen

Gefüllte Paprika chinesischer Art

Heute geht es wieder mal um ein alltagstaugliches leckeres Gericht, das sich schnell und leicht zubereiten lässt – mit Hackfleisch gefüllte Paprika nach chinesischer Art (青椒酿肉). In Original werden die großen pikanten grünen Spitzpaprika verwendet, die hierzulande nicht immer leicht zu bekommen sind. Mit den normalen Paprikaschoten schmeckt das herzhafte Gericht genauso lecker. Wer sich … Weiterlesen

Weiterlesen

Seetang-Chips

Heute stelle ich einen sehr einfachen aber leckeren Snack vor – die knusprigen Seetang-Chips. Als eine Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips, Salzstangen usw. sind sie eine willkommene Abwechslung. Die Chips schmecken kurz nach der Zubereitung am besten, da sie mit der Zeit ihre knusprige Konsistenz verlieren. Der Tempura-Teig sollte zudem dünn aufgetragen werden, je dünner desto … Weiterlesen

Weiterlesen