Mochi Röllchen

In Anlehnung an dem chinesischen Reiskuchen Ludagun (Chinesisch: 驴打滚) habe ich diesmal Mochi ganz anders zubereitet. Statt im Original mit geröstetem Sojabohnenpulver werden einfach geröstete Sesamkörner verwendet. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, der Arbeitsaufwand ist viel geringer als bei den normalen Mochi, die Röllchen sind aber genauso zart, aromatisch und köstlich. Zutaten (12 Stück): … Weiterlesen

Weiterlesen

Gurkensalat, ausgefallen und lecker

Ein Sommer ist ohne Gurkensalat nicht denkbar. Er eignet sich ideal als erfrischender Begleiter für zahlreiche Gerichte in den heißen Monaten. Suo Yi Huang Gua (Chin. 蓑衣黄瓜) ist einer der beliebtesten Gurkensalate in China, geschmacklich ist er sauer, scharf und leicht süß. Charakteristisch für dieses Gericht ist der spiralartige Schnitt, der nicht nur dem Salat … Weiterlesen

Weiterlesen

Gan Guo Hua Cai

Der Blumenkohl erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das sehr gesunde Gemüse enthält neben einer Menge an Ballaststoffen auch eine Vielzahl an Vitaminen und wertvollen Mineralien, darüber hinaus ist es kalorienarm und besonders leicht verdaulich. Wenn der Blumenkohl so gesund ist, kann man doch nicht genug tolle Rezepte haben, oder? Gan Guo Hua Cai (Chin. 干锅花菜) … Weiterlesen

Weiterlesen

Matcha Ice Cream

Eigenes Eis herzustellen ist einfacher als die meisten glauben. Das Eis von heute muss nicht unbedingt Kalorienbombe sein und kommt auch ohne unerwünschte Zusatzstoffe aus. Was ich Euch heute vorstelle ist ein cremiges zartes Matcha Eis, ob als Erfrischung in den Sommermonaten oder leckere Schleckerei zwischendurch es ist immer ein cooler Genuss. Frische Früchte als … Weiterlesen

Weiterlesen

Asiatischer Nudelsalat

Frische Salate mit knackigen Zutaten sind immer ideal für die heißen Tage, wer möchte an einem warmen Sommerabend noch den Herd anstellen und aufwendig kochen? Wisst Ihr, dass Nudelsalat auch sehr beliebt in der asiatischen Küche ist? Das Beste ist, man kann den Salat auch in großer Menge zubereiten, 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt ist … Weiterlesen

Weiterlesen

Gewürztes Chili-Öl

Scharfes aromatisches Chili-Öl ist unerlässlich in der asiatischen Küche – für herzhafte Dips, zum Verfeinern von Saucen, Marinaden, Dressing, Suppen usw. Ein gutes Chili-Öl zeichnet sich durch die appetitliche rote Farbe, feines Aroma und natürlich – um seinem Namen gerecht zu werden – einen angemessenen Schärfegrad aus. Die Herstellung ist gar nicht so aufwendig. Es … Weiterlesen

Weiterlesen

Gefüllter Sushi Ball

Die Fußball-Weltmeisterschaft steht vor der Tür, freut Ihr Euch schon auf die spannende WM-Zeit? Leckere Snacks gehören zu jeder Fußballparty, wie kann man sonst bei den nervenaufreibenden Spielen genug Energie haben? Die gefüllten Sushi-Bälle sind garantiert ein köstliches Fingerfood, auf das sich viele Fußballfans freuen. Zutaten (5 Bälle): Sushi-Reis 200 g Sushi-Su 4 EL Räucherlachs … Weiterlesen

Weiterlesen

Sommerrolle Goi Cuon

Kennt Ihr die vietnamesischen Frühlingsrollen bzw. Sommerrollen (Vietnamesisch: Gỏi cuốn) mit viel Salat, Minze und Kräutern? Sie sind so leicht und erfrischend, also perfekt für die warme Jahreszeit und sowohl für den Gaumen als auch für die Augen eine wahre Freude. Man kann selbstverständlich alle Zutaten beliebig variieren. Hier ein Beispiel: Zutaten (18 Stück): 1 … Weiterlesen

Weiterlesen