Yakitori Chicken

Wenn es um japanisches Essen geht, denken viele bestimmt an Sushi, Miso & Co. Die japanische Küche hat noch viel mehr zu bieten und ist sehr vielfältig. Grillen ist zum Beispiel auch ein Kernstück der japanischen Küche und das schon seit Jahrhunderten, dabei wird großer Wert auf die Perfektion des handwerklichen Könnens gelegt. Die gegrillten … Weiterlesen

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Oyakodon

Oyakodon (親子丼) ist ein beliebtes Gericht aus der japanischen Alltagsküche. Wortwörtlich bedeutet Oyako Don „Eltern-Kind-Reisschüssel“, gemeint sind Hähnchen und Eier, die als Hauptzutaten verwendet werden. Ähnlich wie Chop Suey stammt Oyakodon angeblich aus der Resteverwertung der Kochzutaten im Restaurant, welches gegen Ladenschluss wie ein Eintopf angeboten wurde. Überraschend hatte es den Gästen so gut geschmeckt, … Weiterlesen

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Hähnchensalat nach Sichuan-Art

Hähnchenbrustfilet ist wohl das beliebteste Lebensmittel für Sportler, deren Ziel Muskelaufbau oder Fettreduktion ist. Denn das Fleisch liefert wertvolles Eiweiß und enthält wenig Fett. Nur bekannterweise ist die Zubereitung etwas anspruchsvoller, damit es auch schmackhaft wird. Heute stelle ich einen wohlschmeckenden Hähnchensalat vor, der mit Reis oder zum Beispiel als Topping für Nudelsalat gegessen wird. … Weiterlesen

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Cong You Mian

Lauch-Öl-Nudel Cong You Mian (葱油面) ist ein traditionelles Nudelgericht aus der Gegend von Shanghai, welches sich ziemlich unkompliziert zubereiten lässt. Die würzige, sehr aromatische Sauce wird in der Regel in größeren Portionen zubereitet, man braucht nur seine Lieblingsnudeln al dente zu kochen, die fertige Sauce drüber, schon kann man die köstliche chinesische Nudelspezialität genießen. Besser … Weiterlesen

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Eingelegter Rettich

Eingelegtes bzw. fermentiertes Gemüse spielt in der traditionellen asiatischen Küche eine bedeutende Rolle, von koreanischem Kimchi über indischen Chutneys bis japanischen Tsukemono, um nur einige der bekanntesten Beispiele zu nennen. Die köstliche Pickles haben aber viele Gesichter. Heute stelle ich einen wunderbar knackigen süß-sauer und leicht pikant schmeckenden Rettich vor, der besonders zu heißen Tagen … Weiterlesen

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Auberginensalat asiatischer Art

Aubergine, auch Eierfrucht genannt, ist reich an Vitaminen und Mineralien, aber kalorienarm und ist deshalb ein ideales Gemüse für die warme Jahreszeit. Ob gebraten, gefüllt, gegrillt oder als Püree lässt sich die schmackhafte Eierfrucht vielseitig zubereiten. Heute stelle ich Euch einen aromatischen Auberginensalat mit einem würzigen Dressing vor, der schnell, schonend und fettarm zubereitet wird. … Weiterlesen

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Jian Bing – Chinesische Crêpe

Wenn es langsam warm wird, ist die schnelle und leichte Küche wieder angesagt. Die chinesische Crêpe Jian Bing (煎饼) eignet sich nicht nur als ein leckeres Frühstück, das meist binnen kürzester Zeit zubereitet wird. Traditionell wird Jian Bing häufig neben dem Gemüse zusätzlich noch mit Youtiao gefüllt, aber mit aromatischen Kräutern und knackigem Salat schmeckt … Weiterlesen

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Kohlsalat mit Sesam Dressing

Heute geht es um den japanischen Krautsalat mit einem schmackhaften Sesam-Dressing, der oft als Beilage für deftige Speisen wie Tonkatsu – gebackenes paniertes Kotelett serviert wird. Der knackige Salat passt auch hervorragend zu Gegrillten. Das aromatische Sesam-Dressing kann zudem auch für gekochtes Gemüse oder Nudeln verwendet werden. Zutaten: 1 junger Spitzkohl, ca. 300 g 2 … Weiterlesen

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