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Akamiso-Paste
Miso, oft als "braune Butter Japans" bezeichnet, ist eine würzige Paste, hergestellt aus fermentierten Sojabohnen, Reis oder anderen Getreidearten und Salz. In der Küche ist sie ein vielseitig einsetzbares Element, sei es für die Zubereitung einer schmackhaften Misosuppe oder zur Verfeinerung von Saucen, Dressings und Marinaden. Im östlichen Japan wird das dunkle, salzige Miso (Akamiso) bevorzugt, während im westlichen Teil des Landes das hellere, süßere Miso (Shiromiso) populärer ist. Miso ist nicht nur reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sondern auch eine wertvolle Quelle für gesundheitsfördernde Aminosäuren und Enzyme.
Die bei uns erhältliche Akamiso-Paste sticht durch ihren intensiven Geschmack, ihr kräftiges Aroma und ihre dunkle Farbe hervor. Um Miso nach dem Öffnen frisch und aromatisch zu halten, sollte es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank gelagert werden. Bei angemessener Lagerung bleibt Miso mehrere Monate haltbar.
Hinweis: Um die wertvollen Enzyme der Miso-Paste zu erhalten und ihr feines Aroma zu schützen, sollte sie nicht zu stark oder zu lange erhitzt werden. Es empfiehlt sich, die Paste erst kurz vor dem Servieren den Gerichten hinzuzufügen, um den vollen Geschmack zu entfalten.
Zutaten: Wasser, Sojabohnen, Reis, Salz, Alkohol, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Farbstoff: Riboflavin
Marke: SHINJYO (Hergestellt in Japan)
Aufbewahrung: Trocken und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Verantw. Unternehmer: Kreyenhop + Kluge GmbH & Co. KG Industriestr. 40-42 28876 Oyten, Deutschland.
durchschnittliche Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 881 kJ / 210 kcal |
Fett | 5,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
davon Zucker | 19 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 12 g |
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