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Austernsauce ist eine dickflüssige, dunkelbraune, süß-salzige Würzsauce, die aus dem Fleischextrakt der Austernmuschel hergestellt wird.
Verwendung findet sie oft in der südostasiatischen Küche, zum Verfeinern von Marinaden, Saucen und diversen Wokgerichten. Sie eignet sich nicht nur zum Abrunden von Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichten, verfeinert durch ihr ausgeprägtes rauchiges Aroma auch Gemüse- und Tofugerichte. Austernsauce verleiht den Speisen den herzhaften Umami-Geschmack und eine komplexe vollmundige Note.
Zutaten: Austernextrakt 30%, Sojasauce (Sojabohnen, Weizenmehl, Salz), Wasser, Zucker, Salz, Verdickungsmittel: E1414, Maisstärke, Säureregulator: E575, Konservierungsstoff: E211
Marke: MAEKRUA (Hergestellt in Thailand)
Aufbewahrung: Trocken und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Verantw. Unternehmer: Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370KE Landgraaf, Niederlande.
Verwendung findet sie oft in der südostasiatischen Küche, zum Verfeinern von Marinaden, Saucen und diversen Wokgerichten. Sie eignet sich nicht nur zum Abrunden von Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichten, verfeinert durch ihr ausgeprägtes rauchiges Aroma auch Gemüse- und Tofugerichte. Austernsauce verleiht den Speisen den herzhaften Umami-Geschmack und eine komplexe vollmundige Note.
Zutaten: Austernextrakt 30%, Sojasauce (Sojabohnen, Weizenmehl, Salz), Wasser, Zucker, Salz, Verdickungsmittel: E1414, Maisstärke, Säureregulator: E575, Konservierungsstoff: E211
Marke: MAEKRUA (Hergestellt in Thailand)
Aufbewahrung: Trocken und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Verantw. Unternehmer: Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370KE Landgraaf, Niederlande.
durchschnittliche Nährwertangaben je | 100 ml |
Energie | 290 kJ / 70 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
davon Zucker | 11 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 8,28 g |
- Eckhard , 15.11.2012
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