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Shiromiso-Paste
Bekannt als die "braune Butter Japans", ist Miso eine Würzpaste, die durch Fermentation von Sojabohnen, Reis und anderen Getreidearten sowie Salz hergestellt wird. Ihre Verwendung in der Küche ist vielseitig. Sie bildet die Grundlage für die traditionelle Misosuppe und gibt Saucen, Dressings und Marinaden einen einzigartigen Geschmack und ein unvergleichliches Aroma. Während das dunklere, salzigere Miso, auch bekannt als Akamiso, im östlichen Teil Japans bevorzugt wird, ist im westlichen Teil das hellere, süßere Miso, bekannt als Shiromiso, beliebter. Miso ist nicht nur reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sondern auch eine wertvolle Quelle für gesundheitsfördernde Aminosäuren und Enzyme.
Unsere Shiromiso-Paste, die wir hier anbieten, besticht durch ihren milden Geschmack, ihr feines Aroma und ihre helle Farbe. Um Frische und Aroma zu bewahren, sollte Miso nach dem Öffnen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank gelagert werden. Bei richtiger Lagerung bleibt Miso über Monate haltbar.
Hinweis: Um die wertvollen Enzyme in der Miso-Paste zu erhalten und das feine Aroma zu schützen, sollte sie nicht übermäßig oder zu lange erhitzt werden. Es ist ratsam, die Paste erst kurz vor dem Servieren den Gerichten beizufügen, um ihren vollen Geschmack zu entfalten.
Zutaten: Wasser, Sojabohnen, Reis, Salz, Alkohol, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Farbstoff: Riboflavine
Marke: SHINJYO (Hergestellt in Japan)
Aufbewahrung: Trocken und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Verantw. Unternehmer: Kreyenhop + Kluge GmbH & Co. KG Industriestr. 40-42 28876 Oyten, Deutschland.
durchschnittliche Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 854 kJ / 203 kcal |
Fett | 4,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
davon Zucker | 21 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 12 g |
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