Rezeptideen

Seetang-Chips

20. September 2019

Heute stelle ich einen sehr einfachen aber leckeren Snack vor – die knusprigen Seetang-Chips. Als eine Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips, Salzstangen usw. sind sie eine willkommene Abwechslung. Die Chips schmecken kurz nach der Zubereitung am besten, da sie mit der Zeit ihre knusprige Konsistenz verlieren. Der Tempura-Teig sollte zudem dünn aufgetragen werden, je dünner desto länger bleiben sie knusprig. Noch ein kleiner Tipp, sollten die Chips nicht mehr so kross sein wie erhofft, diese einfach im Ofen bei 150 °C Umluft mit einem kleinen Spalt 3 Minuten backen.

Zutaten:

Seetang 5 Blätter
½ Packung Tempura
60 ml eiskaltes Wasser
Ca. 200 ml Geschmacksneutrales Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Seetang in gewünschte Größe, z.B. ca. 3 x 4 cm, schneiden. Tempura-Mix mit eiskaltem Wasser glattrühren, wer mag, kann noch zusätzlich nach Belieben mit Chilipulver, Pfeffer etc. würzen. Seetang mittels eines Pinsels einseitig mit Tempura-Teig dünn bestreichen und im Öl bei mittlerer Hitze einige Sekunden goldgelb ausbacken. Abkühlen lassen, genießen oder luftdicht verpacken.