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Sehnen Sie sich nach einem luftig-leichten Gaumenschmaus mit einem Hauch von Exotik? Unsere Kokos-Milchbrötchen sind genau das Richtige für Sie! Mit nur wenigen Zutaten können Sie im Handumdrehen diese wunderbaren Milchbrötchen zaubern. Die Kombination aus Kokosmilchpulver und Kokosflocken verleiht ihnen nicht nur eine unwiderstehliche Textur, sondern auch eine besondere, tropische Geschmacksnuance. Ein Genuss, der Sie an ferne Strände und laue Sommerabende erinnert. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich verzaubern!
Zutaten:
Für den Teig:
Weizenmehl (Typ 550) 300 g
Zucker 50 g
Salz 2 g
Trockenhefe 4 g
Kokosmilchpulver 30 g
Ei 35 g (ca. 2/3 Ei)
Milch (lauwarm) 160 g
Butter (zimmerwarm) 25 g
Zum Dekorieren:
Etwas Kokosflocken
Ei (ca. 1/3 Ei)
Anleitung:
- In eine Schüssel alle trockenen Zutaten für den Teig (Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe, Kokosmilchpulver) geben und vermischen. Die 2/3 Ei und Milch hinzugeben und gut kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Die zimmerwarme Butter portionsweise hinzugeben und weiter kneten, bis der Teig nach weiteren 10-15 Minuten glatt wird.
- Den Teig zugedeckt in warmer Umgebung ruhen lassen, danach in 10 gleichmäßige Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese Kugeln in eine Kuchenform (Ø 26 cm) setzen und erneut zugedeckt ruhen lassen.
- Die restlichen 1/3 Ei mit einem Pinsel auf die Teigkugeln streichen, mit Kokosflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Bei Bedarf die Brötchen mit Alufolie abdecken und zu Ende backen.
Tipp:
Bei manuellem Kneten des Teigs kann dieser zu Beginn sehr klebrig erscheinen. Durch ausreichendes Kneten wird er jedoch fester. Bei Bedarf 1-2 Esslöffel Mehl zusätzlich hinzufügen.