Rezeptideen

Rühreier mit Tomaten

26. April 2019
Tomaten Eier

Rühreier mit Tomaten (番茄炒蛋) – Einfach, schnell & unglaublich lecker

Rühreier mit Tomaten gehören zu den beliebtesten Klassikern der chinesischen Alltagsküche. Das Gericht ist nicht nur schnell und unkompliziert zuzubereiten, sondern auch ausgewogen und nährstoffreich. Wichtig ist, dass die Eier saftig und locker bleiben, während die Tomaten eine fruchtig-süßsäuerliche Frische ins Spiel bringen.

Das Ergebnis ist ein köstliches Zusammenspiel aus herzhaften, fruchtigen und erfrischenden Aromen, das sowohl als leichtes Hauptgericht als auch als Beilage hervorragend passt. Ob für ein schnelles Mittagessen oder ein unkompliziertes Abendessen – dieses Rezept darf in keiner asiatischen Rezeptsammlung fehlen.


📌 Zutaten (3 Portionen):

Reife Tomaten 500 g (etwa 4 mittelgroße Tomaten)
5 mittelgroße Eier
2 EL Milch
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
2 EL Tomatenketchup
3 EL Öl
Salz


📌 Zubereitung:

  1. Die Haut der Tomaten an der unteren Seite überkreuzt einritzen, Tomaten im kochenden Wasser kurz erhitzen, sodass sich die Haut löst. Haut abziehen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Eier mit Milch und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, bis die Masse homogen wird.
  3. 2 EL Öl im Wok erhitzen, die Eier darin stocken lassen und währenddessen in Stücke zerteilen. Die Eier nicht zu fest werden lassen, sie sollen locker und fluffig sein. Eier aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  4. Noch einen EL Öl in den Wok geben und die Tomatenstücke darin anbraten, Ketchup dazu geben, bei kleiner bis mittlerer Hitze braten bis die Tomaten leicht zerfallen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, die Rühreier unterrühren, mit Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch überstreuen. Dazu passt am besten Reis.