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In diesem Beitrag geht es um ein sehr einfaches, aber unglaublich leckeres Wokgericht aus China – Spitzkohl mit Glasnudeln, Baocai chao Fensi (包菜炒粉丝). Knackiges Gemüse kombiniert mit den würzigen, aromatischen Glasnudeln – und das alles in wenigen Minuten zubereitet. Glasnudeln sind eine wichtige Beilage in der ostasiatischen Küche, sei es im Wok, als Salat oder in Suppen. Übrigens, in Japan haben die Glasnudeln einen bezaubernden Namen: Harusame (春雨), was Frühlingsregen bedeutet. Wie passend zum Frühlingsanfang für ein leichtes Essen!
Probieren Sie dieses einfache und dennoch köstliche chinesische Wokgericht aus und lassen Sie sich von den harmonischen Aromen überraschen! Spitzkohl mit Glasnudeln ist perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und eignet sich auch hervorragend als Beilage zu anderen asiatischen Gerichten. Guten Appetit!
Zutaten:
(2-3 Portionen)
½ Spitzkohl ca. 500 g
1 Karotte
150 g Glasnudeln
2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
2 EL Helle Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 TL Dunkle Sojasauce
Anleitung:
- Glasnudeln für 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend mit der Schere etwas kürzen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Spitzkohl in grobe Streifen, Karotten in feine Streifen und Knoblauch sowie Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- 2-3 EL Öl im Wok langsam erhitzen und darin Knoblauch sowie Frühlingszwiebeln anrösten. Anschließend Spitzkohl und Karotte hinzufügen und unter Rühren ca. 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse fast gar ist.
- Mit Sojasauce und Austernsauce würzen und gut vermischen. Danach die eingeweichten Glasnudeln hinzufügen und die dunkle Sojasauce über die Glasnudeln geben.
- Zügig alles zusammen mischen und unter Rühren weitere 1-2 Minuten braten, bis alles gar ist und die Aromen miteinander verbunden sind. Die Glasnudeln sind fertig, wenn sie weich und durchsichtig sind.