Rezeptideen

Tannenbaum Pancakes

20. Dezember 2021
Grüne Pfannkuchen mit Sahne, Erdbeeren und Blaubeeren, drapiert als winterlicher Tannenbaum

Die Weihnachtszeit rückt näher und heute habe ich etwas Besonderes für Sie – ein genießbarer Weihnachtsbaum in Form von Tannenbaum Pancakes. Durch das japanische Grünteepulver Matcha bekommen die Tannenbaum Pancakes eine schöne grüne Farbe und werden somit nicht nur zu einem kulinarischen, sondern auch zu einem optischen Highlight.

Verfeinert mit frischen Früchten und Schlagsahne, erweisen sich diese Tannenbaum Pancakes als ein wahrer Genuss. Sie sind das perfekte Dessert, um die Weihnachtsstimmung zu verströmen und gleichzeitig die Gaumen zu erfreuen. Also probieren Sie das Rezept von köstlichen Tannenbaum Pancakes mit einem feinen Matcha-Geschmack aus und genießen Sie eine wunderschöne und schmackhafte Weihnachtszeit!

Zutaten:

Teig:
Weizenmehl 180 g
Backpulver 8 g
Matcha 7 g
Zucker 30 g
Milch 250 g
Zerlassene Butter 30 g
1 Ei

Topping:
Sahne 300 g
Sahnesteif 1 EL
Zucker 1 EL
Früchte 400 g (z.B. Erdbeere, Himbeere, Blaubeere usw.)

Anleitung:

  1. Trockenzutaten (Mehl, Backpulver, Matcha, Zucker) gut in einer Schüssel mischen. Danach sie durch ein feines Sieb sieben. Milch, Butter und Ei hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse rühren.
  2. Eine Pfanne mit etwas Öl benetzen. Die Teigmasse portionsweise in abgestuften Mengen beidseitig bei niedriger Hitze backen. Vermeiden, dass die Pfannkuchen beim Backen zu viel Farbe annehmen. Die Pfannkuchen danach vollständig abkühlen lassen.
  3. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Diese Mischung schichtweise mit den Früchten auf den Pfannkuchen verteilen. Alles zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.