Rezeptideen

Tannenbaum Pancakes

20. Dezember 2021

Weihnachten steht vor der Tür. Heute bringe ich Euch einen Weihnachtsbaum, der genießbar ist. In diesem Sinne eine gemütliche und köstliche Weihnachtszeit!

Zutaten:

Teig:
Weizenmehl 180 g
Backpulver 8 g
Matcha 7 g
Zucker 30 g
Milch 250 g
Zerlassene Butter 30 g
1 Ei

Topping:
Sahne 300 g
Sahnesteif 1 EL
Zucker 1 EL
Früchte 400 g (z.B. Erdbeere, Himbeere, Blaubeere usw.)

Zubereitung:

Die Trockenzutaten (Mehl, Backpulver, Matcha, Zucker) in einer Schüssel gut mischen, dann durch ein feines Sieb streichen. Milch, Butter und Ei dazu geben, zu einer homogenen Masse rühren.

Eine Pfanne mit wenig Öl benetzen. Die Teigmasse portionsweise in abgestuften Mengen der Reihe nach bei kleiner Hitze beidseitig backen. Achte darauf, dass die Pfannkuchen nicht zu viel Farbe bei dem Backen annehmen. Die Pfannkuchen vollständig abkühlen lassen.

Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen, mit den Früchten zusammen auf dem Pfannenkuchen schichtenweise verteilen, zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.