Rezeptideen

Sushi Herzchen

8. Februar 2019
Sushi selbermachen

Am 14. Februar wird weltweit der Valentinstag gefeiert – das Fest der Liebe. Es ist traditionell die Gelegenheit, Ihre Liebsten mit besonderer Aufmerksamkeit zu verwöhnen. Obwohl Blumensträuße und Pralinen schöne Gesten sind, warum nicht einmal etwas Außergewöhnliches wagen? Essen gehen kann doch jeder, aber ein selbstgemachtes, kreatives Abendessen hat seinen ganz eigenen Charme. Wie wäre es zum Beispiel mit Sushi Herzchen? Diese leckeren Häppchen Sushi in niedlicher Herzform sind nicht nur optisch ein Genuss, sondern auch ein Fest für den Gaumen. Denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen, und mit einem Hauch von Originalität und handgemachter Zuneigung wird das Abendessen garantiert zu einem unvergesslichen Erlebnis. Bereiten Sie die Sushi Herzchen gemeinsam zu, um die Freude am Kochen zu teilen und das Band der Liebe zu stärken.

Zutaten (4 Portionen):

Gekochter Sushi-Reis 600 g (ca. 250 g ungekochter Reis)
Sushi-Su 60 g
oder
Reisessig 30 g
Zucker 25 g
Salz 4 g
1 Messerspitze Rote Lebensmittelfarbe in Pulver-Form
4 Nori-Blätter
Füllung nach Belieben, z.B.:
Gurke, Avocado, Eier, Fisch

Anleitung:

  1. Reis zubereiten: Reis unter fließendem Wasser kurz abspülen und dann 30 Minuten im Kochtopf einweichen. Wasser hinzufügen, so dass es ca. 2 cm über dem Reis steht. Reis kochen, bis das Wasser aufgenommen oder verdampft ist. Herd ausschalten und Reis auf der noch heißen Platte 10 Minuten zugedeckt nachgaren lassen. Noch warmen Reis mit Sushi-Essig vermengen. Hälfte des Reises mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
  2. Gemüse und Eier vorbereiten: Gurke und Avocado schälen, in feine Streifen schneiden. Eier wie Tamagoyaki zubereiten und ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Sushi rollen: Nori-Blatt auf die Rollmatte legen und darauf eine dünne Schicht roten Reis verteilen, den Rand frei lassen. Frischhaltefolie auf den Reis legen, das Ganze umdrehen. Auf der anderen Seite des Nori-Blattes weißen Reis verteilen, nach Belieben die Füllung auflegen. Mit Hilfe der Rollmatte aufrollen.
  4. Herzform erstellen: Die Sushi-Rolle in der Matte vorsichtig in eine tropfenförmige Form bringen. In gleichmäßige Stücke schneiden und nach Wunsch drapieren.