Yaki Onigiri mit einer knusprigen, würzigen Außenschicht

Yaki Onigiri

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Ba Bao Fan (Acht-Schätze-Reis)

Ba Bao Fan

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Jiangxi Pengdan

Jiangxi Pengdan

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Rezeptideen

Massaman Curry

von am 4. Oktober 2019
Massaman Curry mit Huhn

Auf der Beliebtheitsskala der Gerichte weltweit steht das thailändische Massaman Curry ganz vorne. Zu Recht, denn dieses köstliche Curry zeichnet sich durch seinen ausgewogenen und komplexen Geschmack aus – es ist süß, sauer, salzig und pikant zugleich – und besticht durch seine reichhaltigen Aromen. Massaman Curry wird auch als königliches Curry bezeichnet, da es ursprünglich […]

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Rezeptideen

Gefüllte Paprika chinesischer Art

von am 27. September 2019

Heute geht es wieder mal um ein alltagstaugliches leckeres Gericht, das sich schnell und leicht zubereiten lässt – mit Hackfleisch gefüllte Paprika nach chinesischer Art (青椒酿肉). In Original werden die großen pikanten grünen Spitzpaprika verwendet, die hierzulande nicht immer leicht zu bekommen sind. Mit den normalen Paprikaschoten schmeckt das herzhafte Gericht genauso lecker. Wer sich […]

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Rezeptideen

Seetang-Chips

von am 20. September 2019

Heute stelle ich einen sehr einfachen aber leckeren Snack vor – die knusprigen Seetang-Chips. Als eine Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips, Salzstangen usw. sind sie eine willkommene Abwechslung. Die Chips schmecken kurz nach der Zubereitung am besten, da sie mit der Zeit ihre knusprige Konsistenz verlieren. Der Tempura-Teig sollte zudem dünn aufgetragen werden, je dünner desto […]

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Allgemein

Mijiu bzw. Jiuniang

von am 13. September 2019

Selber Reiswein zu brauen scheint für viele kompliziert und aufwendig zu sein, das ist aber nicht so. Man braucht nur das Wissen über die Vorgänge und eine Portion Geduld. Um einen exzellenten Reiswein zu brauen sind allerdings fundiertes Wissen und dazu noch viel Erfahrungen nötig. Jiuniang (酒酿) ist ein halb fermentierter Reis, der süß, aromatisch […]

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Allgemein

Furikake selber machen

von am 6. September 2019
Japanisches Streugewürz Furikake für den Reis

Furikake (ふりかけ) ist ein fein-knuspriges, aromatisches Streugewürz aus Japan, das ideal zum Würzen von Reis geeignet ist. Es passt aber auch hervorragend zu Nudeln, Onigiri (Reisbällchen) und sogar auf Butterbrot! Furikake verleiht jedem Gericht ein tolles Aroma und den herzhaften Umami-Geschmack. Die fertige Gewürzmischung kann teuer sein und oft viele Zusatzstoffe enthalten. Daher kann es […]

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Rezeptideen

Grüner Eistee mit Früchten

von am 30. August 2019
Grüner Eistee mit verschiedenen Früchten wie Limetten, Kiwi, Trauben

Grüner Eistee mit Früchten – aromatisch, frisch und herb. Dieses Getränk, bei dem grüner Tee mit dem fruchtig-süßsäuerlichen Geschmack von Sommerobst vereint wird, stellt ein wahrhaftiges Geschmackserlebnis für alle Tee-Liebhaber dar. Unser Fokus liegt heute auf einer in Asien beliebten Zubereitungsweise des Grünen Eistees mit Früchten. Dieser gesunde Durstlöscher und Muntermacher ist perfekt für heiße […]

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Rezeptideen

Sesambällchen mit Adzuki

von am 23. August 2019

Die süßen, luftigen Sesambällchen, auch bekannt als Ma Tuan oder Ma Qiu, sind eine traditionelle Süßspeise der chinesischen Küche. In China findet man diese Leckerei häufig in einer ungefüllten Variante oder mit süßer Füllung, die aus Zutaten wie Adzukibohnen, Nüssen oder sogar farbenfrohen Süßkartoffeln bestehen kann. Sie zeichnen sich durch ein sehr aromatisches Geschmacksprofil aus […]

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Rezeptideen

Mochi – Sommer Edition

von am 16. August 2019
Mochi – Sommer Edition, mit Schlagsahne und frischen Früchten

Mochi (もち/ 餅) ist eine traditionelle japanische Süßspeise, die weit über die Landesgrenzen hinaus Beliebtheit genießt. Heute präsentiere ich eine Variante dieser Leckerei, die ideal zu den sommerlichen Tagen passt: Mochi mit einer Füllung aus Schlagsahne und frischem Obst, umhüllt von einer hauchdünnen, zarten Schicht Klebreisteig. Sie sind perfekt als Dessert oder Snack für zwischendurch. […]

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