Yaki Onigiri mit einer knusprigen, würzigen Außenschicht

Yaki Onigiri

Weiterlesen
Ba Bao Fan (Acht-Schätze-Reis)

Ba Bao Fan

Weiterlesen
Jiangxi Pengdan

Jiangxi Pengdan

Weiterlesen
Rezeptideen

Hua Juan – Mandarin Roll

von am 26. Februar 2020
Hua Juan - Chinesisches Dampfbrötchen mit Lauchzwiebeln

In dem heutigen Beitrag widmen wir uns den Hua Juan (花卷) – auch bekannt als Mandarin Rolls oder Blumenrollen. Dieses beliebte Teiggericht stammt ursprünglich aus der chinesischen Küche. Hua Juan sind gedämpfte Brötchen, die häufig mit Lauch und Gewürzen verfeinert werden. Ihr fluffiges Inneres macht sie zu einer perfekten Wahl für Frühstück oder Snack, wobei […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Dorayaki

von am 15. Januar 2020
japanischer snack

Dieser Beitrag widmet sich dem Dorayaki, einem traditionellen japanischen Süßigkeitssnack, und erklärt insbesondere seine klassische Zubereitung. Der süße Snack setzt sich aus zwei kleinen Pfannkuchen, einer speziellen Art des japanischen Biskuits, zusammen, die eine Füllung aus süßer roter Bohnenpaste (Anko) umschließen. Dorayaki erfreut sich nicht nur in Japan, sondern auch weltweit großer Beliebtheit, vor allem […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Meeresfrüchte-Eintopf

von am 23. November 2019
Asiatischer Eintopf mit Meeresfrüchten

Heiße Eintöpfe sind gerade in den kalten Jahreszeiten immer eine gute Wahl, und heute möchte ich Ihnen einen besonders leckeren Meeresfrüchte-Eintopf vorstellen. Das Besondere an diesem Gericht ist, dass die Glasnudeln und das Gemüse den Geschmack und das feine Aroma der Meeresfrüchte vollständig aufnehmen, wodurch sie besonders schmackhaft werden. Zu diesem Eintopf passt frisch gekochter […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Würzpaste mit Rindfleisch und Shiitake

von am 8. November 2019

Eine aromatische Würzpaste ist ein Alleskönner in der Küche, und die Würzpaste mit Rindfleisch und Shiitake-Pilze hebt sich besonders hervor. Sie passt wunderbar zu Nudeln, Reis, Dampfbrötchen und überall, wo eine kräftige Würze benötigt wird. Zum Beispiel bei Pfannengerichten, Suppen oder gebratenem Reis rundet die Würzpaste die Speisen ab und verleiht ihnen einzigartige Aromen und […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Butter Chicken

von am 1. November 2019
Indisches Curry Butter Chicken in einer großen Schale neben Naan Brot

Kaum eine andere Kulinarik beeindruckt mit einer so vielfältigen Palette an Gewürzen wie die indische Küche, und Butter Chicken steht als Symbol für diese Vielfalt. Mit einer Kombination von aromatischen Gewürzen, wie Kardamom, Koriander und Garam Masala, wird Butter Chicken zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Eine Geschmackssymphonie Die Zubereitung von Butter Chicken erfordert eine sorgfältige Auswahl […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Naan-Brot

von am 25. Oktober 2019
Indisches Naan-Brot mit Koriander

Die indische Küche ist berühmt für ihre exotischen Gewürze und Gewürzmischungen, schmackhaften Currys, einzigartigen Pickles und Chutneys sowie die Vielfalt an Teigwaren. In diesem Beitrag dreht sich alles um das indische Naan-Brot. Dieses Fladenbrot ist gleichzeitig fluffig und knusprig und duftet herrlich nach Gewürzen, Joghurt und mehr. Naan ist die ideale Beilage zu Currys und […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Schweinefleisch süß-sauer

von am 18. Oktober 2019
Knusprig gebackenes Schweinefleisch in Würfelform mit Ananas und Paprika in einer süß-sauren Sauce

Gulaorou (咕咾肉 / 咕噜肉), auch als süß-saures Schweinefleisch bekannt, ist ein traditionelles Gericht aus der südchinesischen Provinz Guangdong. Es hat eine lange Geschichte und repräsentiert die vielfältige und reiche kulinarische Tradition Chinas. Schweinefleisch süß-sauer, mit seiner fruchtigen süß-sauren Sauce und dem knusprig ausgebackenen Schweinefleisch, ist nicht nur in China, sondern auch eines der bekanntesten und […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Rettichkuchen

von am 11. Oktober 2019
Chinesischer Rettichkuchen, Luobo Gao

Rettichkuchen, bekannt als Luobo Gao (蘿蔔糕), ist eine südchinesische Spezialität, die auch in einigen südostasiatischen Ländern weit verbreitet ist. Luobo Gao wird in der Regel zunächst im Dampfbad gegart, bevor sie abgekühlt und gelagert wird. Vor dem Verzehr wird der Rettichkuchen in Scheiben geschnitten und gebraten, wodurch er eine herrlich knusprige Konsistenz erhält. Heute möchte […]

Weiterlesen