Erfrischung mit Fernost-Flair: Asiatisch inspirierte Sommergetränke zum Verlieben

Weiterlesen
Chinesische Perlenbällchen auf einem dunklen Teller neben Bambusdampfkorb.

Chinesische Perlenbällchen

Weiterlesen
Klassische Kimchi Suppe mit fermentiertem Kimchi und Gochujang, koreanische Spezialität

Kimchi Suppe

Weiterlesen
Rettichsalat mit asiatischem Universal-Dressing

Asiatisches Universal-Dressing

Weiterlesen
Rezeptideen

Chicken Jalfrezi

von am 22. März 2019
Jalfrezi Curry

Farbenfroh und reich an Aroma und Geschmack, hat sich Jalfrezi als eines der beliebtesten Currygerichte etabliert, das ursprünglich aus Indien stammt. Diese Variante des Currys zeichnet sich durch ihre frischen und knackigen Gemüsezutaten sowie eine einzigartige Kombination von Gewürzen aus, die für eine würzige, aber nicht zu scharfe Note sorgt. Das indische Curry Jalfrezi bietet […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Herzhafte Knuspertaschen

von am 15. März 2019
Knuspertasche

Herzhafte Knuspertaschen – Knusprig, aromatisch & vielseitig Kennen Sie das auch? Nach dem Zubereiten von Wantan-Suppe oder Gyoza bleiben oft ein paar Teigblätter übrig. Aus dieser Resteverwertung ist eine köstliche Idee entstanden: knusprige, herzhafte Knuspertaschen! Gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Gemüse und Garnelen, werden die kleinen Taschen goldbraun ausgebacken und sind außen herrlich knusprig, […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Chinesischer Hähncheneintopf

von am 1. März 2019
Eintopf mit Huhn chinesischer Art

Chinesischer Hähncheneintopf – Herzhaft, aromatisch & wärmend Wer sagt, dass Eintöpfe langweilig sind, irrt gewaltig! Eintöpfe sind unglaublich vielseitig, unkompliziert in der Zubereitung und lassen sich hervorragend vorbereiten. Nicht umsonst sind Schmorgerichte in nahezu jeder Küche der Welt beliebt. Dieser chinesische Hähncheneintopf (香菇炖鸡) kombiniert zart geschmortes Huhn mit aromatischen Shiitake-Pilzen in einer köstlichen Sauce aus […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Adzuki Bun mit schwarzem Reis

von am 22. Februar 2019
Dumpling mit süßen Rotbohnen

Adzuki Buns mit schwarzem Reis – Süße Dampfbrötchen, luftig & aromatisch Dampfbrötchen gehören zu den Klassikern der asiatischen Küche und sind unglaublich vielseitig: Sie können herzhaft mit Fleisch, Gemüse oder Garnelen gefüllt oder in süßen Varianten zubereitet werden. In diesem Rezept stelle ich Ihnen eine besonders köstliche Variation vor: Adzuki Buns mit einer feinen Füllung […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Herzhafte Nudelsuppe

von am 15. Februar 2019
Nudelsuppe

Herzhafte Nudelsuppe – Wärmend, würzig & schnell gemacht An kalten Tagen gibt es kaum etwas Besseres als eine schmackhafte Nudelsuppe: Sie wärmt von innen, macht satt und ist zugleich ein echter Genuss. In diesem Rezept stelle ich Ihnen eine herzhafte Nudelsuppe mit einer aromatischen Hackfleischsauce vor, die nicht nur unglaublich lecker schmeckt, sondern auch in […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Sushi Herzchen

von am 8. Februar 2019
Sushi selbermachen

Sushi Herzchen – Liebe geht durch den Magen Am 14. Februar wird weltweit der Valentinstag gefeiert – der perfekte Anlass, die Liebsten mit etwas ganz Besonderem zu überraschen. Statt Blumen oder Pralinen können Sie dieses Jahr mit einem selbstgemachten, kreativen Abendessen beeindrucken: Sushi Herzchen! Diese liebevoll geformten Sushi-Häppchen in Herzform sind nicht nur optisch ein […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Rot geschmorter Fisch

von am 1. Februar 2019
Red braised fish

Rot geschmorter Fisch (红烧鱼) – Zart, aromatisch & festlich Fisch und Meeresfrüchte spielen in der asiatischen Küche seit jeher eine große Rolle. Sie stehen für Leichtigkeit, Vielfalt und wertvolle Nährstoffe – reich an Eiweiß, Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren. Besonders beliebt ist die Zubereitung von Fisch im Ganzen, sei es im Ofen, auf dem Grill, gedämpft […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Sauer-scharfe Kartoffelstreifen

von am 25. Januar 2019
Suan La Tu Dou Si

Sauer-scharfe Kartoffelstreifen (酸辣土豆丝) – Knackig, würzig & schnell gemacht Die sauer-scharfen Kartoffelstreifen sind ein echter Klassiker der chinesischen Alltagsküche und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung und ihren intensiven Geschmack. Fein geschnittene Kartoffelstreifen werden kurz angebraten und mit Essig, Chili, Knoblauch und frischen Kräutern verfeinert – so entsteht ein Gericht, das mit wenigen Zutaten großartige Aromen […]

Weiterlesen