Chinesische Perlenbällchen auf einem dunklen Teller neben Bambusdampfkorb.

Chinesische Perlenbällchen

Weiterlesen
Klassische Kimchi Suppe mit fermentiertem Kimchi und Gochujang, koreanische Spezialität

Kimchi Suppe

Weiterlesen
Rettichsalat mit asiatischem Universal-Dressing

Asiatisches Universal-Dressing

Weiterlesen
Yaki Onigiri mit einer knusprigen, würzigen Außenschicht

Yaki Onigiri

Weiterlesen
Rezeptideen

Mayi Shang Shu

von am 10. Mai 2019
Mayi Shang Shu

„Ameisen krabbeln am Baum“ (Chin.: Mayi Shang Shu) ist ein in China weit verbreitetes Gericht, das ursprünglich aus der Sichuan-Provinz stammt. Die Bezeichnung „Ameisen“ steht bildlich für die Hackfleischkrümel und der „Baum“ repräsentiert die Glasnudeln. Die Kombination aus herzhaftem Fleisch, den weichen Glasnudeln und der würzigen Sauce verleiht dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack und seine […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Tofu Teriyaki

von am 3. Mai 2019
Japanisch kochen - Tofu

Teriyaki (Jap.: 照り焼き) ist eine Zubereitungsart in der japanischen Küche, bei der die Zutaten (Fisch, Fleisch usw.) kross gebraten und anschließend in einer würzigen Sauce gegart werden. Durch das Karamellisieren der Sauce entsteht ein Glanz, der Sonnenlicht gleicht und daher der Name. Mit der Teriyaki-Methode kann man neben Lachs, Hähnchenfleisch auch Tofu wunderbar zubereiten, die […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Rühreier mit Tomaten

von am 26. April 2019
Tomaten Eier

Rühreier mit Tomaten Fan Xie Chao Dan (Chin.: 番茄炒蛋) sind in der chinesischen Alltagsküche sehr verbreitet. Die Zubereitung ist leicht und simpel – dabei ist nur zu beachten, dass die Eier saftig und locker bleiben, dank der guten Nährstoffzusammensetzung ist das Gericht auch vollwertig. Geschmacklich ist es fruchtig süßsäuerlich, aber auch herzhaft und erfrischend zugleich. […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Chow Mein – Gebratene Nudeln

von am 19. April 2019
Chow Mein - Bratnudeln

Einfach, schnell und lecker – Chow Mein, die chinesischen Bratnudeln aus dem Wok, eignen sich besonders gut für den stressigen Alltag. Meist kann innerhalb von 30 Minuten aufgetischt werden, ob für ein schnelles Abendessen oder eine gemütliche Zeit mit Freunden und Familie. Mit frischen Zutaten lässt sich dieses Gericht sowohl gesund als auch abwechslungsreich zubereiten. […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Mango mit Klebreis

von am 12. April 2019
Klebereis mit Mango

Ein Klassiker der Thailändischen Küche: Mango Sticky Rice Eine der bekanntesten Süßspeisen Thailands, Mango mit Klebreis, wird überall im Land, von gehobenen Restaurants bis zu Straßenständen, serviert. Die harmonische Mischung aus weichem Klebreis, süßer Kokosmilch und saftiger Mango, manchmal garniert mit Sesam oder Mungbohnen, bietet ein farbenfrohes und verlockendes Bild, das zum Essen einlädt und […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Siu Mai (Shao Mai)

von am 5. April 2019
Siu Mai - gedämpfte Teigtasche mit Fleisch-Pilz-Füllung

Wer sich gut mit der asiatischen Küche auskennt, dem dürfte Siu Mai nicht fremd sein. Siu Mai, auch bekannt als Shaomai (烧卖), sind eine beliebte Delikatesse in vielen Teilen Asiens und erfreuen sich ebenfalls einer großen Beliebtheit in der westlichen Welt. Diese traditionellen chinesischen Teigtaschen werden in der Regel mit gewürztem Klebreis, Gemüse, Fleisch und […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Zerpflückter Spitzkohl – Ideal für Veganer

von am 29. März 2019
Zerpflückter Spitzkohl

Die Magie des Zerpflückten Spitzkohls Willkommen zu einer kulinarischen Reise in die vielfältige chinesische Küche. Heute setzen wir den Fokus auf ein Gericht, das in China unter dem Namen Shou Si Bao Cai (手撕包菜) bekannt ist und sich grob als „Zerpflückter Spitzkohl“ übersetzen lässt. Diese Zubereitungsweise hat nicht nur Tradition, sondern auch einen handfesten Grund: […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Chicken Jalfrezi

von am 22. März 2019
Jalfrezi Curry

Farbenfroh und reich an Aroma und Geschmack, hat sich Jalfrezi als eines der beliebtesten Currygerichte etabliert, das ursprünglich aus Indien stammt. Diese Variante des Currys zeichnet sich durch ihre frischen und knackigen Gemüsezutaten sowie eine einzigartige Kombination von Gewürzen aus, die für eine würzige, aber nicht zu scharfe Note sorgt. Das indische Curry Jalfrezi bietet […]

Weiterlesen