Nudelsuppe mit Garnelen

Vielseitig, wohlschmeckend, sättigend und macht glücklich – das Soulfood des fernen Ostens liegt voll im Trend. Die Nudelsuppe ist ein fester Bestandteil in der asiatischen Alltagsküche, in Japan heißt sie Ramen (ラーメン), in China Tangmian (汤面). Ausführlicher beschrieben wurde sie bereits im Beitrag „Chinesische Nudelsuppe mit Rindfleisch„. Eine köstliche Nudelsuppe selber zuzubereiten ist nicht immer … Weiterlesen

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Yuxiang Schweinefleisch

Yuxiang Rousi (Chin.: 鱼香肉丝) bedeutet buchstäblich Fleischstreifen mit Fischduft. Fischduft Yuxiang bezieht sich auf die verwendeten Gewürze und Sauce. Nach Yuxiang-Art können sowohl Fleisch als auch Gemüse oder Tofu zubereitet werden. Yuxiang Schweinefleisch ist ein klassisches, weit über seine Grenzen hinaus bekanntes Wokgericht aus der chinesischen Provinz Sichuan, das sauer, scharf und süß schmeckt, mit … Weiterlesen

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Umgang mit dem Wok

Gerichte aus dem Wok sind meist im Handumdrehen zubereitet, zudem überaus gesund und köstlich. Kein Wunder, dass das in Asien meistverwendete Küchengerät schon lang im Westen Einzug gehalten hat und ist heute beliebter denn je. Damit das Multitalent in der Küche auch richtig funktioniert, setzt es ein erforderliches Know-How und etwas Erfahrung voraus. Die Woks … Weiterlesen

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Chinesischer Pfannkuchen – Cong You Bing

Heute geht es um leckere Pfannkuchen – ob süß oder herzhaft, dick oder dünn, gerollt oder gewickelt, wer mag sie nicht? Die Vielfalt bei Pfannkuchen ist riesig, neben dem unterschiedlichen Geschmack und Aussehen haben Crêpes, Pancake, Palatschinken, Blini und Co. in den unterschiedlichen Kulturen auch eine ganz besondere, einzigartige Tradition. Was ich Euch heute vorstelle, … Weiterlesen

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Sushi Sandwiches – Onigirazu

Onigirazu (Japanisch: おにぎらず) ist eine vereinfachte Form von Sushi, eignet sich besonders gut als ein leichtes Sommergericht. Das schnell zubereitete Häppchen bringt auch Abwechslung in den Alltag – ob fürs Picknick oder zum Mittagessen im Büro. Man kann die Füllung nach Herzenslust aussuchen und kombinieren, je bunter und vielfältiger desto attraktiver sind die Sushi-Sandwiches. Zutaten … Weiterlesen

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Curryreis mit Gemüse und Huhn

Wenn’s mal in der Küche wieder schnell gehen muss, wer kennt das nicht? Lecker und schnell zu kochen ist gerade in diesen heißen Tagen fast die Königsdisziplin. Der Curryreis bzw. Reiseintopf ist ein unkompliziertes und im Handumdrehen zubereitetes Gericht, auf die Frische und Ausgewogenheit muss auch nicht verzichtet werden. Zutaten (2-3 Portionen): Reis 150 g … Weiterlesen

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Löwenkopf – Shi Zi Tou

Löwenkopf (Chin.: 狮子头, Aussprache: Shi Zi Tou) ist ein Klassiker der chinesischen Alltagsküche. Zugegeben, dass der Name für geschmorten Fleischball etwas verwirrend ist. Vermutlich spielen die Größe und die runde Form des Fleischkloßes in diesem Zusammenhang eine Rolle, immerhin sollen die Bälle mindestens so groß wie ein Tennisball sein, wenn es um die echten Löwenköpfe … Weiterlesen

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Tofustangensalat mit Mu Err

Frisch, knackig und gesund – Salate sind an diesen hitzigen Tagen nicht weg zu denken. Der Tofustangensalat (Chin.: 凉拌腐竹) ist ein klassisches Sommergericht in China, das uns mit einer ordentlichen Portion Eiweiß versorgt und leicht in der Zubereitung ist, obendrein ist er einfach lecker und bekömmlich. Zutaten: Getrocknete Tofustangen 200 g 5 Stück Mu Err … Weiterlesen

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