Yaki Onigiri mit einer knusprigen, würzigen Außenschicht

Yaki Onigiri

Weiterlesen
Ba Bao Fan (Acht-Schätze-Reis)

Ba Bao Fan

Weiterlesen
Jiangxi Pengdan

Jiangxi Pengdan

Weiterlesen
Rezeptideen

Herzhafte Nudelsuppe

von am 15. Februar 2019
Nudelsuppe

Ramen bzw. Nudelsuppen sind an kalten Wintertagen nicht weg zu denken. Sie sind sättigend, wärmen die Körper wunderbar durch, auch kulinarisch sind sie immer ein Hochgenuss – wie bereits in den Beiträgen „Nudelsuppe mit Garnelen“ und „Chinesische Nudelsuppe mit Rindfleisch“ beschrieben. Heute möchte ich Euch eine schmackhafte Nudelsuppe mit würziger Hackfleischsauce vorstellen, die sich sehr […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Sushi Herzchen

von am 8. Februar 2019
Sushi selbermachen

Am 14. Februar wird weltweit der Valentinstag gefeiert – das Fest der Liebe. Es ist traditionell die Gelegenheit, Ihre Liebsten mit besonderer Aufmerksamkeit zu verwöhnen. Obwohl Blumensträuße und Pralinen schöne Gesten sind, warum nicht einmal etwas Außergewöhnliches wagen? Essen gehen kann doch jeder, aber ein selbstgemachtes, kreatives Abendessen hat seinen ganz eigenen Charme. Wie wäre […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Rot geschmorter Fisch

von am 1. Februar 2019
Red braised fish

Fisch und Meeresfrüchte spielen in der asiatischen Küche schon immer eine bedeutende Rolle. Sie ermöglichen nicht nur eine leichte und abwechslungsreiche Küche, versorgen den Körper zudem mit wichtigen Nährstoffen wie Eiweiß, Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren. Fische in Ganz zu garen kennen viele aus dem Ofen oder Grill, man kann sie auch über Wasserbad dämpfen oder […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Sauer-scharfe Kartoffelstreifen

von am 25. Januar 2019
Suan La Tu Dou Si

Die sauer-scharf schmeckenden Kartoffelstreifen Suan La Tu Dou Si (酸辣土豆丝) gehören zu der beliebten chinesischen Alltagsküche. Zugegeben, die Kartoffelstreifen sind nicht wirklich spektakulär, aber die Gewürze und Kräuter geben ihnen die wunderbaren Aromen und den würzigen Geschmack. Mit der richtigen Schärfe sorgt das Gericht in frostigen Wintertagen für wohlige Wärme von innen, obendrein ist es […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Chopsuey mit Hähnchen

von am 18. Januar 2019
Chinesische Küche - Chop Suey mit Hähnchen

Mit dem neuen Jahr kommen, wie bekannt, auch die guten Vorsätze. Für all jene, bei denen gesundes Abnehmen ganz oben auf der Liste steht, ist ein leichtes, ausgewogenes und sättigendes Essen maßgebend für den Erfolg. Eine Pfanne voller Köstlichkeiten – in diesem Fall ein Wok – mit viel frischem Gemüse und butterzartem Hähnchenfleisch ist nicht […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Japanisches Curry, Kare Raisu

von am 11. Januar 2019
Japanese Curry

Das weltweit populäre Curry hat viele köstliche Varianten, die von Land zu Land variieren. Eine ganz besondere Form ist das Japanische Curry, auch Kare Raisu (カレーライス) genannt, was so viel wie „Curry Reis“ bedeutet. In Japan ist dieses Currygericht äußerst beliebt und findet sich auf Speisekarten von Familienrestaurants bis hin zu Schulmensen. Japanisches Curry wird […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Yangzhou-gebratener Reis

von am 4. Januar 2019
Yangzhou-gebratener Reis

Ein gutes neues Jahr oder wie man in China sagt, Xinnian Hao, wünsche ich all unseren Lesern und Kunden! Die aufwendigen Festtagsmahlzeiten sind schnell Geschichte, und es ist wieder Zeit für die leichte, schnelle und vor allem auch schmackhafte Alltagsküche. Heute stellen wir Ihnen ein einfaches chinesisches Gericht vor: Yangzhou Chao Fan (扬州炒饭) – Yangzhou-gebratener […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Japchae

von am 21. Dezember 2018
Koreanische Küche - Japchae Glasnudeln

Japchae (잡채) ist ein klassisches koreanisches Gericht, das aus Glasnudeln, bekannt als Dangmyeon, sowie einer bunten Mischung aus Gemüse, Fleisch, Eiern oder Meeresfrüchten besteht. Es kann sowohl warm gebraten als auch als kalter Salat genossen werden, was es zu einer vielseitigen Speise macht. Das Gericht ist in Korea so beliebt, dass es traditionell gerne als […]

Weiterlesen