Sesam-Dressing

Goma Dare ist ein beliebtes japanisches Dressing, welches zu blanchiertem Gemüse, Salate oder Nudeln passt. Die Herstellung ist einfacher als gedacht. Benötigt werden (für ca. 350g Gemüse): Tahini 2 EL Dashi no Moto 1 TL Knoblauch 2 Zehen Zucker 1 EL Sojasauce 1 TL Sesamöl ein paar Tropfen Sesamsamen 1 EL Und so wird’s gemacht: … Weiterlesen

Weiterlesen

Kokos Milchbrötchen

Lust auf lockere und saftige Milchbrötchen mit gewisser Raffinesse? Es bedarf nur weniger Zutaten, um leckere Milchbrötchen selbst zuzubereiten, die Zugabe der Kokosmilchpulver und -flocken verleiht den Milchbrötchen eine besonders feine Geschmacksnote. Für den Teig: Weizenmehl (Typ 550) 300 g Zucker 50 g Salz 2 g Trockenhefe 4 g Kokosmilchpulver 30 g Ei 35 g … Weiterlesen

Weiterlesen

Matcha Schokolade

Habt Ihr leckere Matcha Schokolade schon mal probiert? Egal, ob für Fans oder Einsteiger des gesunden Genusses lohnt sich auf jedem Fall, Matcha Schokolade einmal selber herzustellen. Denn Matcha enthält sehr viel Antioxidantien und ist ein wahrer Muntermacher, obendrein ist die Köstlichkeit nicht nur eine Freude für den Gaumen sondern auch für die Augen. Benötigt … Weiterlesen

Weiterlesen

Mungbohnensprossen selber ziehen

Sprossen spielen in der asiatischen Küche eine wichtige Rolle, ob als Zutat im Wok oder Salat, sie verleihen den Gerichten eine knackige Frische. Die Sprossen sind reich an Vitaminen, Eiweiß und Ballaststoffen und sind aus der modernen gesunden Ernährung nicht wegzudenken. Mungbohnensprossen kann man ganzjährig selber ziehen, allerdings je wärmer die Temperatur desto leichter und … Weiterlesen

Weiterlesen

Koriander selber anziehen

Koriander ist ein beliebtes Küchenkraut in der asiatischen Küche, das über einen unverwechselbaren Geschmack und eine intensive Würzkraft verfügt. Die Inhaltsstoffe des Korianders wirken antibakteriell und krampflösend. Wer die Vorzüge des Würzkrautes genießen will, muss nicht unbedingt in die Supermärkte laufen. Das Anziehen aus den Samen ist denkbar einfach und gelingt auch Anfängern problemlos. Wer … Weiterlesen

Weiterlesen

Sojamilch selber machen

Die Sojamilch muss hierzulande häufig als Kuhmilch-Ersatz für Vegetarier herhalten, ist aber aufgrund ihrer wertvollen Nährstoffzusammensetzung für viele, insbesondere die Wert auf vielseitige und ausgewogene Ernährung legen, eine wahre Bereicherung. Die in Sojamilch beinhalteten pflanzlichen Nährstoffe (Eiweiß, Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe) sind für den menschlichen Körper besonders  gut verwertbar, die Sojamilch ist aufgrund des hohen … Weiterlesen

Weiterlesen