Chinesische Perlenbällchen auf einem dunklen Teller neben Bambusdampfkorb.

Chinesische Perlenbällchen

Weiterlesen
Klassische Kimchi Suppe mit fermentiertem Kimchi und Gochujang, koreanische Spezialität

Kimchi Suppe

Weiterlesen
Rettichsalat mit asiatischem Universal-Dressing

Asiatisches Universal-Dressing

Weiterlesen
Yaki Onigiri mit einer knusprigen, würzigen Außenschicht

Yaki Onigiri

Weiterlesen
Rezeptideen

Herzhafte Knuspertaschen

von am 15. März 2019
Knuspertasche

Kennt ihr das nicht auch? Beim Zubereiten von Wantan Suppe oder Gyoza bleiben immer einige Blätter übrig. Aus der Resteverwertung ist diese großartige Rezeptidee entstanden – Knuspertaschen! Man kann selbstverständlich auch eine süße Füllung, wie zum Beispiel geraspeltes Obst, verwenden. Allerdings sollte diese nicht zu viel Flüssigkeit enthalten, damit die Taschen beim Braten nicht auslaufen. […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Chinesischer Hähncheneintopf

von am 1. März 2019
Eintopf mit Huhn chinesischer Art

Wer denkt, Eintöpfe sind langweilig und altmodisch, der irrt. Eintöpfe können sehr variationsreich und meist unkompliziert zubereitet werden, sie lassen sich auch gut vorkochen. Nicht umsonst sind verschiedene Eintöpfe und Schmorgerichte in jeder Küche der Welt zu finden. Heute möchte ich Euch einen köstlichen chinesischen Hähncheneintopf vorstellen. In China wird er in der Regel mit […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Adzuki Bun mit schwarzem Reis

von am 22. Februar 2019
Dumpling mit süßen Rotbohnen

Dumplings sind ein fester Bestandteil in der asiatischen Küche. Meistens werden sie mit Fleisch, Gemüse oder Garnelen gefüllt, entweder im Wasser gekocht, in der Pfanne gebraten oder auf dem Wasserbad gedämpft. Heute geht es um eine mit Adzukibohnenpaste gefüllte süße Variante mit luftigem lilafarbigen Hefeteig. Der eingearbeitete schwarze Reis gibt den Dampfbrötchen eine interessante Geschmacksnote […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Herzhafte Nudelsuppe

von am 15. Februar 2019
Nudelsuppe

Ramen bzw. Nudelsuppen sind an kalten Wintertagen nicht weg zu denken. Sie sind sättigend, wärmen die Körper wunderbar durch, auch kulinarisch sind sie immer ein Hochgenuss – wie bereits in den Beiträgen „Nudelsuppe mit Garnelen“ und „Chinesische Nudelsuppe mit Rindfleisch“ beschrieben. Heute möchte ich Euch eine schmackhafte Nudelsuppe mit würziger Hackfleischsauce vorstellen, die sich sehr […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Sushi Herzchen

von am 8. Februar 2019
Sushi selbermachen

Am 14. Februar wird weltweit der Valentinstag gefeiert – das Fest der Liebe. Es ist traditionell die Gelegenheit, Ihre Liebsten mit besonderer Aufmerksamkeit zu verwöhnen. Obwohl Blumensträuße und Pralinen schöne Gesten sind, warum nicht einmal etwas Außergewöhnliches wagen? Essen gehen kann doch jeder, aber ein selbstgemachtes, kreatives Abendessen hat seinen ganz eigenen Charme. Wie wäre […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Rot geschmorter Fisch

von am 1. Februar 2019
Red braised fish

Fisch und Meeresfrüchte spielen in der asiatischen Küche schon immer eine bedeutende Rolle. Sie ermöglichen nicht nur eine leichte und abwechslungsreiche Küche, versorgen den Körper zudem mit wichtigen Nährstoffen wie Eiweiß, Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren. Fische in Ganz zu garen kennen viele aus dem Ofen oder Grill, man kann sie auch über Wasserbad dämpfen oder […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Sauer-scharfe Kartoffelstreifen

von am 25. Januar 2019
Suan La Tu Dou Si

Die sauer-scharf schmeckenden Kartoffelstreifen Suan La Tu Dou Si (酸辣土豆丝) gehören zu der beliebten chinesischen Alltagsküche. Zugegeben, die Kartoffelstreifen sind nicht wirklich spektakulär, aber die Gewürze und Kräuter geben ihnen die wunderbaren Aromen und den würzigen Geschmack. Mit der richtigen Schärfe sorgt das Gericht in frostigen Wintertagen für wohlige Wärme von innen, obendrein ist es […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Chopsuey mit Hähnchen

von am 18. Januar 2019
Chinesische Küche - Chop Suey mit Hähnchen

Mit dem neuen Jahr kommen, wie bekannt, auch die guten Vorsätze. Für all jene, bei denen gesundes Abnehmen ganz oben auf der Liste steht, ist ein leichtes, ausgewogenes und sättigendes Essen maßgebend für den Erfolg. Eine Pfanne voller Köstlichkeiten – in diesem Fall ein Wok – mit viel frischem Gemüse und butterzartem Hähnchenfleisch ist nicht […]

Weiterlesen