Klassische Kimchi Suppe mit fermentiertem Kimchi und Gochujang, koreanische Spezialität

Kimchi Suppe

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Rettichsalat mit asiatischem Universal-Dressing

Asiatisches Universal-Dressing

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Yaki Onigiri mit einer knusprigen, würzigen Außenschicht

Yaki Onigiri

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Ba Bao Fan (Acht-Schätze-Reis)

Ba Bao Fan

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Rezeptideen

Spitzkohl mit Glasnudeln

von am 5. April 2023
Gebratene Glasnudeln mit Spitzkohl und Karotten in einer gestreiften Schale

In diesem Beitrag geht es um ein sehr einfaches, aber unglaublich leckeres Wokgericht aus China – Spitzkohl mit Glasnudeln, Baocai chao Fensi (包菜炒粉丝). Knackiges Gemüse kombiniert mit den würzigen, aromatischen Glasnudeln – und das alles in wenigen Minuten zubereitet. Glasnudeln sind eine wichtige Beilage in der ostasiatischen Küche, sei es im Wok, als Salat oder […]

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Rezeptideen

Kimchi-Pfannkuchen mit Meeresfrüchten

von am 30. Januar 2023
Knusprig gebackener Pfannkuchen mit Kimchi, Lauchzwiebeln, Karotten, Garnelen und Tintenfisch

Der Kimchi-Pfannkuchen, auch bekannt als Kimchijeon, ist ein klassisches Alltagsgericht in Korea. Frisch aus der Pfanne serviert, präsentiert er sich außen kross und innen saftig. Sein Geschmack – eine harmonische Kombination aus sauer, scharf und herzhaft – ist äußerst appetitanregend, und auch ohne Meeresfrüchte oder andere Beigaben schmeckt der Pfannkuchen köstlich. Für diejenigen, die einen […]

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Rezeptideen

Kimchi selber machen

von am 6. Januar 2023
Fermentierte Chinakohlblätter mit rotem Chilipulver in einer asiatischen Schüssel

Das gesunde koreanische Gericht – Kimchi Für alle, die fit ins neue Jahr starten möchten, möchte ich ein besonders gesundes Lebensmittel vorstellen – Kimchi. Außerdem zeige ich Ihnen, wie Sie ganz einfach Kimchi selber machen können. Im Allgemeinen wird Kimchi aus fermentiertem Chinakohl und anderen Gemüsesorten hergestellt. Der Herstellungsprozess: Kimchi selber machen Nach der Dehydration […]

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Rezeptideen

Geschmorter Rettich

von am 8. November 2022
Geschmorter Rettich in einer blau-weißen Schüssel

Der Rettich ist ein überaus gesundes Gemüse, das in der asiatischen Küche besonders geschätzt wird. Dieses kalorienarme Wurzelgemüse ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Zudem regt es den Stoffwechsel an und hat positive Effekte auf Husten und Heiserkeit. Ob roh, gekocht, gedämpft oder gebraten – der Rettich ist vielseitig einsetzbar. Eine beliebte Zubereitungsart in der […]

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Nudelsuppe mit gewürztem Rindfleisch

von am 21. September 2022
Nudelsuppe mit Rindfleisch, Karotten, Champignon, Koriander, Lauchzwiebeln, Sesam und Chiliöl

Wenn die Temperaturen draußen langsam sinken, steigt die Sehnsucht nach einer warmen Suppe. Hierbei kommt die schmackhafte Nudelsuppe, eine der beliebtesten Suppen überhaupt, gerade recht. Sie ist nicht nur äußerst lecker, sondern sättigt auch und wärmt wunderbar von innen. Ein exzellentes Beispiel hierfür ist die Nudelsuppe mit gewürztem Rindfleisch nach chinesischer Art, genannt Jiang Niu […]

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Rezeptideen

Knusprige Hähnchenschnitzel

von am 12. September 2022
Knusprig gebackene Hähnchenschnitzel mit Reis und Curry aus Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Erbsen

Saftig im Inneren und knusprig im Äußeren – das sind die Eigenschaften, die Schnitzel weltweit beliebt machen. In diesem Beitrag stelle ich eine chinesische Variante dieser Köstlichkeit vor: Hähnchenschnitzel – Zha Jipai (炸鸡排). Dieses Gericht besteht aus Hähnchenfleisch, das durch das Marinieren eine besondere Zartheit und Würze erhält. Die Verwendung von Panko, einem japanischen Paniermehl, […]

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Eiscreme mit schwarzem Sesam

von am 6. Juli 2022
Schwarzer Sesam Eis in Kugelform in einer japanischen Schüssel mit einem Holzlöffel

Ein heißer Sommer wird für viele erst durch ein leckeres Eis perfekt. In diesem Beitrag möchte ich ein ungewöhnliches Rezept vorstellen – Eiscreme mit schwarzem Sesam. Dieses Eis schmeckt nicht nur herrlich nussig, sondern sieht mit seiner dunklen Färbung auch äußerst interessant aus – fast wie Zement! Schwarzer Sesam spielt in der asiatischen Küche eine […]

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Koreanische Drogeneier – Mayak Gyeran

von am 15. Juni 2022
Wachsweich gekochte "Drogeneier" in Sojasauce mit frischen Chilis, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Sesam

Ein Lieblingsgericht für den Sommer ist zweifelsohne Mayak Gyeran (마약계란) aus der koreanischen Küche. Diese sorgfältig marinierten Eier tragen einen bemerkenswerten Namen, der sich auf Deutsch als „Drogeneier“ oder „Sucht erzeugende Eier“ übersetzen lässt. Doch keine Sorge, der Name bezieht sich keineswegs auf verbotene Substanzen, sondern ist ein humorvoller Hinweis auf den unwiderstehlich guten Geschmack […]

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