Tom Yum Goong

Winterzeit ist Suppenzeit. Die beliebteste Suppe Thailands Tom Yum Goong, auch bekannt als Tom Yam Gung, steht bestimmt bei vielen, auch bei mir, ganz oben auf der Liste der Lieblingssuppen. Die köstliche Suppe hat komplexe und raffinierte Geschmacksnoten und Aromen, die perfekt mit einander harmonieren. Tom Yum bedeutet so viel wie sauer-scharf, Goong bedeutet Garnelen. … Weiterlesen

Weiterlesen

Sheng Jian Bao – Pan-Fried Buns

Fast jeder kennt sie, fast jeder mag sie – heute geht es um die Teigtasche. Ob gedämpft, gebraten oder gekocht, vegetarisch oder mit Fleisch gefüllt, süß oder herzhaft gewürzt, die Leckerbissen aus Fernost wie Gyoza, Wantan, Potsticker (Guotie) oder Baozi überzeugen längst jeden Geschmack. In der kulinarischen Vielfalt der Teigtaschen lassen sich nicht nur immer … Weiterlesen

Weiterlesen

Kürbisküchlein mit Adzuki

Es ist wieder Kürbiszeit! Seit dem Herbstbeginn liegt das Saisongemüse voll im Trend, denn es ist nicht nur sehr gesund, sorgt auch mit seinen samtigen süßlichen Aromen immer für neue Geschmackserlebnisse. Aus Kürbis kann man nicht nur leckere Suppen oder Currys zubereiten, auch als Süßspeise macht er eine gute Figur. In China ist das süße … Weiterlesen

Weiterlesen

Chinesische Tee-Eier

Was ich Euch heute vorstelle sind die chinesischen Tee Eier Wu Xiang Cha Ye Dan (Chin.: 五香茶叶蛋) . Die Eier werden in einem Sud mit Fünf-Gewürzen und schwarzem Tee eingelegt, dadurch bekommen sie würzige Noten und köstliche Aromen. Die Tee Eier können als Snack pur oder zu Nudelsuppen und Brot usw. gegessen werden, warm oder … Weiterlesen

Weiterlesen

Crispy Torpedo Shrimps

Torpedo Shrimps (Japanisch: えびフライ) dürften Gourmets und Liebhaber der japanischen Küche nicht fremd sein. Saftige aromatische Garnelen umhüllt mit einer super knusprigen Panade aus Panko, einfach Genuss pur! In Japan werden die Torpedo Garnelen gern mit erfrischendem Salat und Remoulade zusammen serviert. Die japanische Köstlichkeit kann mit ein paar praktischen Tipps auch zuhause problemlos zubereitet … Weiterlesen

Weiterlesen

Meeresfrüchte in Sha-Cha Sauce

Knackiges Gemüse mit saftigen schmackhaften Meeresfrüchten, das ist doch perfekt für diese herrlichen Herbsttage. Die aromatische Sha-Cha Sauce (Chin. 沙茶酱) mit ihrer komplexen Geschmacksnote passt ideal dazu, gibt den Zutaten eine raffinierte feine Würze und eine angenehme Schärfe, ohne sie in den Schatten zu stellen. Zutaten (4 Portionen): 250 g Garnelen, küchenfertig 250 g Tintenfischtuben … Weiterlesen

Weiterlesen

Gemüse Chop Suey

Chop Suey (Chin.: 杂碎 ) bedeutet so viel wie Gemischtes und klein Geschnittenes, ist im Westen wohl das bekannteste Gericht aus der chinesischen Küche, obwohl es dieses in China in der Form, die man hierzulande kennt, gar nicht gibt. Abgesehen davon, bunt gemischtes knackiges Gemüse aus dem Wok ist immer was ganz Feines. Man kann … Weiterlesen

Weiterlesen

Peking Suppe – Suan La Tang

Eine warme herzhafte Suppe ist besonders in den kalten Jahreszeiten immer ein Wohlfühl-Genuss. Was ich Euch heute vorstelle ist der chinesische Küchenklassiker – die sauer-scharfe Suppe bzw. Peking-Suppe Suan La Tang (Chin.: 酸辣汤). Die Schärfe der originalen Peking-Suppe kommt nicht vermeintlich von Chilis, sondern frisch gemahlenem Pfeffer. Die aromatische sauer-scharf schmeckende Suppe kann sowohl als … Weiterlesen

Weiterlesen