Sheng Jian Bao – Pan-Fried Buns

Fast jeder kennt sie, fast jeder mag sie – heute geht es um die Teigtasche. Ob gedämpft, gebraten oder gekocht, vegetarisch oder mit Fleisch gefüllt, süß oder herzhaft gewürzt, die Leckerbissen aus Fernost wie Gyoza, Wantan, Potsticker (Guotie) oder Baozi überzeugen längst jeden Geschmack. In der kulinarischen Vielfalt der Teigtaschen lassen sich nicht nur immer … Weiterlesen

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Kürbisküchlein mit Adzuki

Es ist wieder Kürbiszeit! Seit dem Herbstbeginn liegt das Saisongemüse voll im Trend, denn es ist nicht nur sehr gesund, sorgt auch mit seinen samtigen süßlichen Aromen immer für neue Geschmackserlebnisse. Aus Kürbis kann man nicht nur leckere Suppen oder Currys zubereiten, auch als Süßspeise macht er eine gute Figur. In China ist das süße … Weiterlesen

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Chinesische Tee-Eier

Was ich Euch heute vorstelle sind die chinesischen Tee Eier Wu Xiang Cha Ye Dan (Chin.: 五香茶叶蛋) . Die Eier werden in einem Sud mit Fünf-Gewürzen und schwarzem Tee eingelegt, dadurch bekommen sie würzige Noten und köstliche Aromen. Die Tee Eier können als Snack pur oder zu Nudelsuppen und Brot usw. gegessen werden, warm oder … Weiterlesen

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Crispy Torpedo Shrimps

Torpedo Shrimps (Japanisch: えびフライ) dürften Gourmets und Liebhaber der japanischen Küche nicht fremd sein. Saftige aromatische Garnelen umhüllt mit einer super knusprigen Panade aus Panko, einfach Genuss pur! In Japan werden die Torpedo Garnelen gern mit erfrischendem Salat und Remoulade zusammen serviert. Die japanische Köstlichkeit kann mit ein paar praktischen Tipps auch zuhause problemlos zubereitet … Weiterlesen

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Meeresfrüchte in Sha-Cha Sauce

Knackiges Gemüse mit saftigen schmackhaften Meeresfrüchten, das ist doch perfekt für diese herrlichen Herbsttage. Die aromatische Sha-Cha Sauce (Chin. 沙茶酱) mit ihrer komplexen Geschmacksnote passt ideal dazu, gibt den Zutaten eine raffinierte feine Würze und eine angenehme Schärfe, ohne sie in den Schatten zu stellen. Zutaten (4 Portionen): 250 g Garnelen, küchenfertig 250 g Tintenfischtuben … Weiterlesen

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Gemüse Chop Suey

Chop Suey (Chin.: 杂碎 ) bedeutet so viel wie Gemischtes und klein Geschnittenes, ist im Westen wohl das bekannteste Gericht aus der chinesischen Küche, obwohl es dieses in China in der Form, die man hierzulande kennt, gar nicht gibt. Abgesehen davon, bunt gemischtes knackiges Gemüse aus dem Wok ist immer was ganz Feines. Man kann … Weiterlesen

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Peking Suppe – Suan La Tang

Eine warme herzhafte Suppe ist besonders in den kalten Jahreszeiten immer ein Wohlfühl-Genuss. Was ich Euch heute vorstelle ist der chinesische Küchenklassiker – die sauer-scharfe Suppe bzw. Peking-Suppe Suan La Tang (Chin.: 酸辣汤). Die Schärfe der originalen Peking-Suppe kommt nicht vermeintlich von Chilis, sondern frisch gemahlenem Pfeffer. Die aromatische sauer-scharf schmeckende Suppe kann sowohl als … Weiterlesen

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Gebratene Reisnudeln mit Tintenfisch

Gebratene Nudeln oder Reis sind sehr praktische absolut alltagstaugliche Essen. Die Zubereitung ist unkompliziert, man kann dabei mit unendlich vielen Zutaten kombinieren, auf einem Teller hat man alles was der Körper braucht: frisches Gemüse, Eiweiß und Kohlenhydrate. Mit ganz simplen Zutaten kann man blitzschnell ein schmackhaftes Essen zaubern. Statt wie im folgenden Rezept mit Tintenfisch … Weiterlesen

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