Mayak Gyeran (marinierte Eier)

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Sommerlicher Meeresfrüchtesalat

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Tomaten-Eier Suppe

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Rezeptideen

Teriyaki Lachs

von am 21. September 2017

Teriyaki (japanisch 照り焼き) ist eine sehr simple und schnelle Zubereitungsart, bei der Fisch oder Fleisch wunderbar saftig und zart angebraten und anschließend mit einer würzigen sämigen Sauce zum Glänzen gebracht wird. Sehr gut geeignet sind Hähnchenfleisch, Fischsteak oder dickere Fischfilets, wie Lachs. Benötigt werden: Lachsfilet (am besten mit Haut) 400 g (2 x 200 g) […]

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Allgemein

Asiatisches Würzpulver selber herstellen

von am 7. September 2017

Wer auf die fertigen Würzmittel verzichten aber trotzdem den guten Geschmack der asiatischen Küche genießen will, kann die typischen Würzpulver selber herstellen. Entweder einzeln oder zusammen gemischt sind die Würzmittel vielseitig einsetzbar, für Reis- oder Nudelgerichte, Wokgerichte, Suppen, Saucen usw. Geeignet sind z.B. Shiitake-Pilze, Kombu, getrocknete Shrimps oder Bonito (Thunfisch), nach Belieben  können unter anderen […]

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Rezeptideen

Sesam-Dressing

von am 30. August 2017

Goma Dare ist ein beliebtes japanisches Dressing, welches zu blanchiertem Gemüse, Salate oder Nudeln passt. Die Herstellung ist einfacher als gedacht. Benötigt werden (für ca. 350g Gemüse): Tahini 2 EL Dashi no Moto 1 TL Knoblauch 2 Zehen Zucker 1 EL Sojasauce 1 TL Sesamöl ein paar Tropfen Sesamsamen 1 EL Und so wird’s gemacht: […]

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Rezeptideen

Kokos Milchbrötchen

von am 31. Juli 2017

Lust auf lockere und saftige Milchbrötchen mit gewisser Raffinesse? Es bedarf nur weniger Zutaten, um leckere Milchbrötchen selbst zuzubereiten, die Zugabe der Kokosmilchpulver und -flocken verleiht den Milchbrötchen eine besonders feine Geschmacksnote. Für den Teig: Weizenmehl (Typ 550) 300 g Zucker 50 g Salz 2 g Trockenhefe 4 g Kokosmilchpulver 30 g Ei 35 g […]

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Rezeptideen

Matcha Schokolade

von am 23. Juni 2017

Habt Ihr leckere Matcha Schokolade schon mal probiert? Egal, ob für Fans oder Einsteiger des gesunden Genusses lohnt sich auf jedem Fall, Matcha Schokolade einmal selber herzustellen. Denn Matcha enthält sehr viel Antioxidantien und ist ein wahrer Muntermacher, obendrein ist die Köstlichkeit nicht nur eine Freude für den Gaumen sondern auch für die Augen. Benötigt […]

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Allgemein

Mungbohnensprossen selber ziehen

von am 22. Mai 2017

Sprossen spielen in der asiatischen Küche eine wichtige Rolle, ob als Zutat im Wok oder Salat, sie verleihen den Gerichten eine knackige Frische. Die Sprossen sind reich an Vitaminen, Eiweiß und Ballaststoffen und sind aus der modernen gesunden Ernährung nicht wegzudenken. Mungbohnensprossen kann man ganzjährig selber ziehen, allerdings je wärmer die Temperatur desto leichter und […]

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Allgemein

Koriander selber anziehen

von am 11. Mai 2017

Koriander ist ein beliebtes Küchenkraut in der asiatischen Küche, das über einen unverwechselbaren Geschmack und eine intensive Würzkraft verfügt. Die Inhaltsstoffe des Korianders wirken antibakteriell und krampflösend. Wer die Vorzüge des Würzkrautes genießen will, muss nicht unbedingt in die Supermärkte laufen. Das Anziehen aus den Samen ist denkbar einfach und gelingt auch Anfängern problemlos. Wer […]

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Allgemein

Sojamilch selber machen

von am 9. Mai 2017

Die Sojamilch muss hierzulande häufig als Kuhmilch-Ersatz für Vegetarier herhalten, ist aber aufgrund ihrer wertvollen Nährstoffzusammensetzung für viele, insbesondere die Wert auf vielseitige und ausgewogene Ernährung legen, eine wahre Bereicherung. Die in Sojamilch beinhalteten pflanzlichen Nährstoffe (Eiweiß, Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe) sind für den menschlichen Körper besonders  gut verwertbar, die Sojamilch ist aufgrund des hohen […]

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