Yaki Onigiri mit einer knusprigen, würzigen Außenschicht

Yaki Onigiri

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Ba Bao Fan (Acht-Schätze-Reis)

Ba Bao Fan

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Jiangxi Pengdan

Jiangxi Pengdan

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Rezeptideen

Cracker mit Seetang und Sesam

von am 8. November 2017

Mit sinkenden Temperaturen steigt die Lust zum Backen. Eine gesunde und relativ kalorienarme Variante sind knusprige Cracker mit Seetang und Sesam. Sie sorgen sowohl auf Partys als auch bei gemütlichen Abenden auf der Couch für eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Knabbereien. Die Cracker können auch mit Kokos und Chili gewürzt werden oder mit Thymian, Rosmarin […]

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Rezeptideen

Chinesische Hühnersuppe

von am 4. November 2017

Was gibt’s Besseres in kalten Herbsttagen als eine kräftigende Hühnersuppe? Zudem ist sie köstlich und wärmt einem durch. Für die Zubereitung der chinesischen Hühnersuppe benötigt man wenige Zutaten, Shiitake und Ingwer verleiht der Suppe eine raffinierte Note. Die Suppe kann pur oder mit Nudeln oder Reis gegessen werden, dient auch als Boullion für verschiedene Gerichte. […]

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Rezeptideen

Doenjang Jjigae mit Meeresfrüchten

von am 28. Oktober 2017

Doenjang Jjigae (된장찌개) ist ein koreanischer Eintopf, der häufig mit verschiedenen Gemüsesorten, Rindfleisch, Tofu und Meeresfrüchten zubereitet wird. Durch die Doenjang-Sojapaste erhält der Eintopf eine herzhafte und köstliche Geschmacksnote. Der Eintopf ist ein traditionelles Gericht in Korea, das oft als Beilage, besonders in der kalten Jahreszeit, genossen wird. Wer gerne eine pikante Note wünscht, fügt […]

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Rezeptideen

Yakisoba (Chow Mein)

von am 20. Oktober 2017

Yakisoba (japanisch: 焼きそば) oder Chow Mein (chinesisch: 炒面) bedeutet Bratnudeln, bei den al dente gekochte Nudeln mit Gemüse, Meeresfrüchte, Eier oder Fleisch zusammen in der Pfanne gebraten werden. Die Zubereitung ist schnell und einfach, die jedem auf Anhieb gelingt. Zutaten (2 Portionen): Nudeln 250 g Spitzkohl 100 g Karotte 1 Stück Zwiebel 1 Stück 2 […]

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Rezeptideen

Mapo Tofu

von am 11. Oktober 2017
Mapo Tofu aus der Sichuan-Küche

Mapo Tofu – Ein kulinarisches Erlebnis aus Sichuan Mapo Tofu (麻婆豆腐) ist nicht nur ein Klassiker der Sichuan-Küche, sondern auch ein kulinarischer Botschafter Chinas, der seinen Weg in Küchen und Restaurants rund um den Globus gefunden hat und dabei zahlreiche Anhänger gewonnen hat. Das Geschmacksfeuerwerk, das durch die Kombination aus feurigem Chili und prickelndem Sichuan-Pfeffer […]

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Rezeptideen

Teriyaki-Lachs

von am 21. September 2017
Kulinarisches Erlebnis aus Japan: Teriyaki-Lachs

Teriyaki (照り焼き) ist weit mehr als nur eine Kochtechnik; es ist eine Kunst, die in der japanischen Küche verankert ist. Durch das Anbraten von Fisch oder Fleisch und das anschließende Glasieren mit einer sämigen, würzigen Sauce entfaltet sich ein reichhaltiges Geschmackserlebnis. Obwohl Hähnchenfleisch oder diverse Fischsorten oft in Teriyaki-Art zubereitet werden, steht der Lachs dabei […]

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Allgemein

Asiatisches Würzpulver

von am 7. September 2017
Asiatisches Würzpulver aus Shiitake, Kombu, Shrimps und Bonito

Asiatisches Würzpulver: Vielseitige Anwendungen Asiatisches Würzpulver ist das Herzstück vieler Rezepte in der östlichen Küche. Wenn Sie auf fertige Würzmittel verzichten und dennoch den authentischen Geschmack genießen möchten, können Sie das typische asiatische Würzpulver selbst herstellen. Die Möglichkeiten sind endlos, und die eigen gemischten Pulver können alles von Reis- und Nudelgerichten über Wokgerichte bis hin […]

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Rezeptideen

Sesam-Dressing

von am 30. August 2017

Goma Dare ist ein beliebtes japanisches Dressing, welches zu blanchiertem Gemüse, Salate oder Nudeln passt. Die Herstellung ist einfacher als gedacht. Benötigt werden (für ca. 350g Gemüse): Tahini 2 EL Dashi no Moto 1 TL Knoblauch 2 Zehen Zucker 1 EL Sojasauce 1 TL Sesamöl ein paar Tropfen Sesamsamen 1 EL Und so wird’s gemacht: […]

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