Chinesische Perlenbällchen auf einem dunklen Teller neben Bambusdampfkorb.

Chinesische Perlenbällchen

Weiterlesen
Klassische Kimchi Suppe mit fermentiertem Kimchi und Gochujang, koreanische Spezialität

Kimchi Suppe

Weiterlesen
Rettichsalat mit asiatischem Universal-Dressing

Asiatisches Universal-Dressing

Weiterlesen
Yaki Onigiri mit einer knusprigen, würzigen Außenschicht

Yaki Onigiri

Weiterlesen
Rezeptideen

Gyoza (Dumpling)

von am 21. November 2017
Dumpling

Gyoza, eine Delikatesse mit Wurzeln in China, fand ihren Weg nach Japan, wo Köche das Rezept verfeinerten, bevor es seinen Siegeszug um die Welt antrat. Diese leckeren Teigtaschen, die in der Regel mit einer herzhaften Mischung aus Fleisch und Gemüse gefüllt sind, werden sorgfältig gewürzt und dann kross gebraten. Durch ihre enorme Vielseitigkeit kann man […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Asiatischer Eierstich

von am 15. November 2017
Asiatischer Eierstich mit Gemüse-Topping

Der Eierstich ist ein fester Bestandteil der kulinarischen Traditionen in Ländern wie China, Japan und Korea. Im Gegensatz zum hiesigen Eiertisch unterscheidet er sich deutlich in Geschmack und Textur. Mit seiner zarten Konsistenz, die an feinsten Joghurt oder cremigen Pudding erinnert, schmilzt asiatischer Eierstich förmlich auf der Zunge. In seiner Heimat wird dieses delikate Gericht […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Indisches Garnelen-Curry

von am 11. November 2017
Indisches Garnelen-Curry

Die Welt der Currys ist so farbenfroh und vielfältig wie die indische Kultur selbst. Ob scharf, mild, süß oder sauer, es gibt ein Curry für jede Geschmacksrichtung. Für alle, die einen ersten Ausflug in die faszinierende Welt der indischen Küche wagen möchten, ist dieses Indische Garnelen-Curry der ideale Startpunkt. Die Zubereitung ist unkompliziert, aber das […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Cracker mit Seetang und Sesam

von am 8. November 2017

Mit sinkenden Temperaturen steigt die Lust zum Backen. Eine gesunde und relativ kalorienarme Variante sind knusprige Cracker mit Seetang und Sesam. Sie sorgen sowohl auf Partys als auch bei gemütlichen Abenden auf der Couch für eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Knabbereien. Die Cracker können auch mit Kokos und Chili gewürzt werden oder mit Thymian, Rosmarin […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Chinesische Hühnersuppe

von am 4. November 2017

Was gibt’s Besseres in kalten Herbsttagen als eine kräftigende Hühnersuppe? Zudem ist sie köstlich und wärmt einem durch. Für die Zubereitung der chinesischen Hühnersuppe benötigt man wenige Zutaten, Shiitake und Ingwer verleiht der Suppe eine raffinierte Note. Die Suppe kann pur oder mit Nudeln oder Reis gegessen werden, dient auch als Boullion für verschiedene Gerichte. […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Doenjang Jjigae mit Meeresfrüchten

von am 28. Oktober 2017

Doenjang Jjigae (된장찌개) ist ein koreanischer Eintopf, der häufig mit verschiedenen Gemüsesorten, Rindfleisch, Tofu und Meeresfrüchten zubereitet wird. Durch die Doenjang-Sojapaste erhält der Eintopf eine herzhafte und köstliche Geschmacksnote. Der Eintopf ist ein traditionelles Gericht in Korea, das oft als Beilage, besonders in der kalten Jahreszeit, genossen wird. Wer gerne eine pikante Note wünscht, fügt […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Yakisoba (Chow Mein)

von am 20. Oktober 2017

Yakisoba (japanisch: 焼きそば) oder Chow Mein (chinesisch: 炒面) bedeutet Bratnudeln, bei den al dente gekochte Nudeln mit Gemüse, Meeresfrüchte, Eier oder Fleisch zusammen in der Pfanne gebraten werden. Die Zubereitung ist schnell und einfach, die jedem auf Anhieb gelingt. Zutaten (2 Portionen): Nudeln 250 g Spitzkohl 100 g Karotte 1 Stück Zwiebel 1 Stück 2 […]

Weiterlesen

Rezeptideen

Mapo Tofu

von am 11. Oktober 2017
Mapo Tofu aus der Sichuan-Küche

Mapo Tofu – Ein kulinarisches Erlebnis aus Sichuan Mapo Tofu (麻婆豆腐) ist nicht nur ein Klassiker der Sichuan-Küche, sondern auch ein kulinarischer Botschafter Chinas, der seinen Weg in Küchen und Restaurants rund um den Globus gefunden hat und dabei zahlreiche Anhänger gewonnen hat. Das Geschmacksfeuerwerk, das durch die Kombination aus feurigem Chili und prickelndem Sichuan-Pfeffer […]

Weiterlesen